聰明小妙招,讓乾硬的麵包再度新鮮鬆軟

你是否曾有過,路上經過某家麵包店門口,一股香味撲鼻而來,忍不住想進去買些麵包解饞?沒錯,沒什麼東西聞起來比剛出爐的麵包更誘人,吃起來比剛出爐的麵包更外酥內軟的了!然而要保持麵包的新鮮度並不是一件容易的任務,特別是獨自在外打拼,要在麵包變乾之前吃完整塊,有時簡直是個大挑戰。 這裡分享一個好消息,幾種簡單的方式讓變硬的麵包再度鬆軟!味道幾乎和剛出爐的一樣好,快來參考這個小撇步。

所需材料:

  • 變硬的麵包
  • 廚房紙巾
  • 鋁箔紙
  • 芹菜 1或2根

微波爐方式:

拿一張廚房紙巾,在冷水下沖濕。 不需要浸泡它,只是讓它整張變濕。

把已經變硬的麵包放到濕廚房紙巾上,並包起來。

放進微波爐大約10分鐘。

現在你可以打開麵包,享受它的新鮮和溫暖。

烤箱方式:

將烤箱預熱至150度,並將變硬的麵包放在鋁箔紙內,包起來。

現在放進烤箱烤大約5到20分鐘,取決於麵包的數量和類型。

時間到後,拿出烤箱,讓麵包冷卻一點。

小提示:假如麵包已經變得非常硬了,你可以拿一些水,噴在麵包的頂部,然後將其包裝在鋁箔紙內再放到烤箱。 但確保不要用太多水,不然麵包烤出來後會太軟。 建議每次只噴一點點水,不夠再加,直到找到你要的口感。

芹菜方式:

變硬的麵包和芹菜的莖一起放在一個塑料袋裡,然後將此塑膠袋緊密封閉。

把此塑膠袋放在冰箱裡幾個小時。 若想要有最佳的效果,可以將它放在冰箱中過夜。

第二天,袋子裡的芹菜水分已經被麵包給吸收,麵包也會變得較鬆軟。

小提示:總是會有一些情況,無論嘗試什麼伎倆,麵包都是一樣的硬,無法再次軟化它。在這些情況下,退而求其次,將乾麵包磨成麵包粉或麵包屑搭配其他食物使用。

有了這三種簡單的方法來保存麵包,一兼二顧,摸蛤仔兼洗褲,有吃又有省,你一定要自己試試看!

Merken

Merken

回應

更多嘻報