科學家發現,心臟驟停後,大腦會發生什麼事

這個問題一遍又一遍地出現在我們的腦中:人死後會發生什麼事?有些人認為他們將會復活並在天堂裡生活,有些人則認為他們將輪迴,再次會到地球上重生。 有些人則是認為死亡就是死亡。

pin2

紐約大學的醫生可能可以用他們的研究,來進一步回答這個重要的問題。他們進行了一項研究:檢查正式宣布死亡的人的大腦活動。

醫生們發現心臟驟停後,大腦還是會繼續工作一段時間。因為從失去所有的腦幹反射,且嘔吐反射、瞳孔反射都消失了。大腦皮層,被稱為大腦中思考的部分開始變得遲鈍、死去,需要大約2到20秒內。這些連鎖反應,最終會導致腦細胞的死亡。

pin1

科學家們假設大腦「思維部分」的工作時間更長。在幾秒到幾個小時之間,可能需要一段時間才能使頭部的過程停止。為了支持他們的假設,他們進行了一項名為AWARE – AWAreness during REsuscitation – A prospective study的研究。

他們採訪了心臟病發作的倖存者,這些人都曾經心臟突然驟停,但再次復活。結果讓醫生感到極度的驚訝,且超出了他們的期望。

Head shot

受訪者能夠詳細說出心臟停止後所發生的事情。「他們能準確描述周圍發生的事情。例如,他們知道醫生如何幫他們急救。他們說出他們不可能知道的事情,」薩姆博士説。

作為調查的進一步(計劃外)結果,研究人員觀察到,許多曾經有過所謂瀕死體驗的人,後來都變得非常的積極。薩姆博士解釋說:「那些經歷過這些非常深刻經歷的人,可能會得到積極改變。他們變得更加利他,更積極地幫助他人」

 
 
 
 
 
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ein Beitrag geteilt von Andy Deighton (@cyclingflavoured) am

這研究結果再次證明了,人類大腦的複雜程度。由於其中一個難題已經解決,另一個新的難題開始了:大腦停止工作後會發生什麼?當然科學家們已經在研究解決這個謎團。

來源:

unilad

回應

更多嘻報