束線帶真是生活中的好幫手!

自1950年以來,束線帶帶一直是最受歡迎的固定材料之一。因為它的價格便宜、通用性,而且使用簡單。束線帶最初是為了將幾條電線,甚至整把電線固定綁在一起而開發的。束線帶也被用於其他的領域,例如在建築上。

但是,有許多人並不知道:束線帶在日常生活中,也很好用!無論是整理電線、插花,還是維修上。這7個束線帶在日常生活中的妙用,會讓你感到驚訝。

1. 拉鍊頭斷了

拉鍊頭斷了,不用馬上換新的拉鍊、也不用急著拿到舊衣回收箱。只需將束線帶綁在拉鍊上,然後留下所需的長度,就可輕鬆地再次拉上拉鍊了。

2. 攪拌油漆

油漆桶裡的油漆如果長時間不使用,通常在油漆表面上,出現一層稀薄的液體。必須先將油漆徹底攪拌均勻,才能再度使用。可以將一隻鉛筆插入電鑽裡,然後在鉛筆上綁上兩根束線帶,再剪下末端,讓它可以伸入油漆罐中。只要開啟電鑽,就可以輕鬆地將油漆重新混合到原來的稠度。

3. 固定花束

插花時,也可以使用束線帶來做支援。如果花束在花瓶中四處散開來,可以使用束線帶來輕鬆固定,並讓花朵立正站在最完美的位置上。

4. 固定紙張

桌子上堆滿了四處散落的紙張?可以很簡單地將紙張疊在一起後打兩個孔,再用兩根束線帶各穿過一對孔,拉緊後剪掉過長的束線帶。桌子上就整整齊齊了!

5. 整理電線

電腦、電視後面,總是有一大堆交纏打結的電線。要防止電線打結在一起,其實很容易。如下面照片中所示:先將電線用束線帶鬆散地固定在一起。再用另一條的束線帶綁在兩條電線的中間後,重複依此方法。從此,就可以和惱人的電線打結問題說掰掰了!

6. 將水壺綁在背包上

想要隨時隨地都可以喝水嗎?如果你可以不厭其煩地在背包裡尋找水壺,就不是什麼大問題了。但是,如果瓶子牢固地懸掛在背包外面呢?你只需將束線帶綁在水壺的凹陷處,再用另一條束線帶綁在水壺的凹陷處的束線帶上即可。然後剪掉太長的末端,再用背包內的鉤釦勾住束線帶就行了。

7. 在衣櫃中掛更多衣服

衣櫃不夠大嗎?只要有了束線帶,就可以在衣櫃裡,掛更多的衣服了!你只要將多個束線帶圈在一起做成鏈子,然後剪掉過長的末端。這樣,就可以將衣架掛在鏈子上,多掛幾件衣服了!

這些束線帶的使用妙計,足以說服你在家裡多準備一些束線帶的好理由了吧?

此外,並非只有束線帶才有令人驚訝的用途。這6個夾鏈袋運用妙計,每個人都應該要知道

影片中的7個技巧,業餘廚師必須要知道11種隱藏的小功能,可以讓你的日常生活大升級,也都要家中必備的妙計唷!

回應

更多嘻報