9個國家對美的定義,大不同!

美是主觀的,無論是歪牙、眉毛連在一起的還是超級小腳。在每個文化裡,都有一些東西是被認為美麗的。 在多數人眼裡的瑕疵,可能在另一個國家裡,是令人垂涎的美麗特徵。

這邊要介紹9個國家的特異美麗特徵:

pintEinleitung

1.) 泰國

在泰國和許多亞洲國家,白皙的肌膚被認為是美麗的象徵,因此多數女性,會盡最大努力來防曬。這就是為什麼在泰國除了長泳衣外,泰國女生還喜歡在去海灘時穿上「臉部比基尼」。

pint1

2.) 中國

很長一段時間,中國有一種非常荒謬的美麗理想:蓮花腳。女生從小就要將腳裹起,藉以抑制雙腳的成長。這行為,會讓雙腳完全變形,然後達到了10公分的理想尺寸,儘管這樣幾乎無法行走,但這是公認的做法。那時候,蓮花腳被認為是有吸引力的,且是財富的象徵,因為女性不用離家,也不用工作。幸運的是,這種行為已經完全被禁止了。

pint2

3.) 塔吉克斯坦共和國

在這個國家,眉毛連在一起的女生是最美的。

pint3

4.) 巴西

巴西以海灘、嘉年華和森巴舞而聞名。巴西人喜歡豐滿的臀部,因此許多人會透過手術,讓臀部變得更俏圓,以滿足世俗的美麗。
此外,很長的一段時間,巴西還有另一種美麗:小胸部。小胸部被認為是時尚,大胸部則是種族起源的象徵,是較貧窮的人。但現在,隨著西方世界尤其是美國的影響,大胸部的人越來越占優勢。

pint4

5.) 日本

日本人認為的美,對許多西方人來說,也是怪怪的。除了白皙的肌膚,不整齊的牙齒也是美的象徵。日本人認為,虎牙可以讓女性看起來更年輕、更可愛。

pint5

6.) 伊朗

在世界上沒有任何一個國家可以比得上伊朗,進行如此多的鼻子手術。在許多地方,鼻子矯正是很常見的美容手術,但通常不會有人想公開。但在伊朗,它是一個身分的象徵,因為有錢人家負擔的起。因此,即便是手術後需要纏的繃帶也被認為是一種美,伊朗人會自豪地展示出來。

pint6

7.) 新幾內亞

新幾內亞裡的許多土著人民,都有自己的儀式和神話。例如其中一個針對男性的儀式就是「划痕」。它是力量的象徵,男性的肌膚會被切割成一種特別厚的傷口,當肌膚癒合時,疤痕應該像鱷魚皮一樣。

pint7

8.) 紐西蘭

紐西蘭的毛利人也有許多傳統的儀式。尤其是臉上的刺青,更是引人注目。這些刺青象徵著童年到成年的過程。男性刺青的地方主要是在臉上、大腿和臀部。女性則是在下巴、上嘴唇和額頭。

pint8

9.) 俄羅斯

在俄羅斯,長腿被認為是美麗的。在許多診所裡,人們甚至可以接受長腿手術。12個月的手術後復原,腿部會在令人難以忍受的疼痛下伸展。為了多幾通分長的腿,必須將骨頭打破,然後用夾板固定,目的在讓它們以所需的長度一起生長。

pint10

看完後,真的覺得各國的文化風情差異真大。也很佩服有些人,為了美麗所承擔的大量痛苦和忍耐。女性們,辛苦了!

回應

更多嘻報