10個驚奇的出生紀錄

根據統計,新生兒的平均體重是3,500克,高50公分,在媽媽的肚子裡268天。
但下面這10個記錄,顯示凡事都會有例外,且這些例外真的令人大為驚奇。

1.) 體重最輕的新生兒

2015年11月25號在德國出生的艾米莉亞(Emilia),出生時僅300克。艾米莉亞在母親腹中孕育了26周就被迫剖腹出生。她是世界上最輕的早產兒。起初,沒有人知道,她是否可以順利的生存下來,但艾米莉亞是一位小鬥士。現在的她,是一位快樂健康的女孩。

pint1

2.)體重最重的新生兒

相比之下,來自義大利的卡梅麗娜(Carmelina Fedele)在1955年為世界帶來了一位重達10.2公斤的男孩。他幾乎是一般新生兒的三倍重。由於這一成就,卡梅麗娜母子被記載在金氏紀錄裡。

pint1

3.) 世界上年紀最大的媽媽

雖然現在,女性第一次生育的平均年紀越來越大。但這例子是特別極端的。來自印度的Rajo Devi Lohan,70歲才第一次生孩子。選擇了人工授精的Rajo Devi Lohan,在2008年帶來了她的第一個女兒。

pint1

4.) 最短的分娩時間

一般來說,分娩平均時間介於8到14個小時。來自澳大利亞的瑪麗喬治(Mary Gorgens),已是4名孩子的母親,在她分娩第五位寶寶時,分娩破了紀錄,僅僅2分鐘!

 
 
 
 
 
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ein Beitrag geteilt von Mary Gorgens: My Life With 6. (@mrsg2004) am

5.)最高的新生兒

在中國2007年的8月,一名婦女生了一名遠遠超過平均50公分的男孩。他出生時,身高是75公分,體重約7公斤。很難想像他父母的身高居然只是一般平均的身高。

pint1

6.) 生最多胞胎的媽媽

來自美國加州的蘇爾曼(Nadya Suleman),在2008年以人工授精的方式,生了8胞胎。這對醫學上來說,是令人驚訝的。不僅如此,這對夫婦在生下8胞胎之前,已有6名子女。她幾乎可以與下一個故事中的主角相媲美。

 
 
 
 
 
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ein Beitrag geteilt von Solomon Family (@nataliesuleman) am

7.) 生育率最多的媽媽

1725年至1765年間,來自俄羅斯瓦西里耶夫(Vassilyev)的妻子,總共懷孕了27次,生下了69位寶寶。儘管聽起來令人難以置信,但這是真的。這以想像的數字是來自於,他們共生了16對雙胞胎、7組三胞胎、4組四胞胎!

Caden's Birth 015

8.) 最早的早產兒

2010年11月,出生於富爾達的小弗里達(Frieda),是世界上倖存下來最早的早產兒。小弗里達在媽媽的肚子裡僅僅21周和5天,出生時,她的體重只有460克,身高26公分。

pint1

9.) 最長的分娩時間

雙胞胎艾米(Amy)和凱蒂艾略特(Katie Elliot)的誕生絕對不正常。她們的父母已經有2位分別11歲和13歲的健康孩子,全家人都在期待這對雙胞胎的出生。2012年6月,他們媽媽瑪麗(Mary)的子宮已開始收縮,並生下了艾米。然而,這並不意味小凱蒂也在同個時間出生,凱蒂直到8月底才出生,所以這對雙胞胎姊妹出生日期差了87天。艾米與凱蒂真的是一對非凡的雙胞胎!

pint1

10.) 世界上最年輕的媽媽

最後一個極端的故事,是來自秘魯的小琳娜(Lina Medina)。1939年,她生下了一名健康的小男孩,當時的琳娜只有5歲!據醫生説,當時琳娜的性器官早已成熟,在她8個月時,已有月經。至於寶寶父親的身份從未透露,有人聲稱是琳娜的親生父親。琳娜的兒子於1979年去世,年僅40歲。然而,他的去世與他非凡的出生無關。

pint1

這些紀錄都是獨特和極端的。它們證明了,所有的生育都是不一樣的!

回應

更多嘻報