啤酒迷必學:快速喝冰涼啤酒的魔法

在炎熱的天氣裡,回到家後最棒的事情就是吹著冷氣喝一瓶冰涼的啤酒。但如果打開冰箱發現, 不.....早上出門前,忘記將啤酒放進冰箱了,怎麼辦?

pin

日本一名網友就在Twitter上分享了10分鐘快速冷凍啤酒的方法,這方法非常的簡單,且只需要餐巾紙。

1.首先用冷水濕潤廚房餐巾紙

2.用濕潤廚房餐巾紙包裹啤酒

3.將其放入冰箱中約10分鐘

4. 10分鐘後,將其從冰箱中拿出

pin

這種做法的原理是,冰箱製冷是以空氣為導體的,在啤酒罐外包上濕紙巾,就改良了導體,濕紙巾上的水分蒸發吸熱,這樣就可以讓啤酒迅速降溫了。

pin

日本Twitter用戶Nabe Kichi(@maple 4124 ),分享這篇文章後,收到了超過130,000個「喜歡」以及超過50,000個轉推,這引起了很大的反響。 此外,有網友回:「有人告訴我,如果在寒冷的山區,遇到困難的話,穿濕衣服是非常的危險。」「把罐子放在一碗冰裡並讓它高速旋轉是危險的。」

太神了,10分鐘內冷卻啤酒,就像變魔術一樣!如果在炎熱的天氣,忘記在冰箱裡放啤酒,請嘗試這個技巧!對了,不只啤酒,其他鐵鋁罐飲料也適用喔。

回應

更多嘻報