10個有關肚臍的有趣事實

肚臍是身體的一部分,但卻很少有人會注意到它。因為在大多數情況下,它並不會打擾到你。

然而,肚臍是身體上一個神秘且多功能的部分,它跟指紋一樣的獨特。下面要分享有關肚臍的10個冷知識,看完後,你會覺得真的太小看了它們了...

1.) 它是身體上第一個疤痕

 

Ein Beitrag geteilt von Luigi (@lclavarino) am

肚臍是胎兒和母體之間輸送養分、氧氣和廢物的連結,但一但胎兒出生後,這個連結馬上被切斷,因此產生每個人的生命中的第一道疤痕。

2.) 肚臍的辯論

pinjeannie

雖然在現在,肚臍非常的不起眼,但在過去它一直是眾人激烈討論的主題。有些人說,裸露的肚臍,尤其是女性,對公眾來說過於的挑釁。肚臍應該只是私下展示,也就是說只有配偶可以看見。因此在1960年代的女演員,如果不得已要穿比較裸露的衣服,就必須另外再穿一層衣物把肚臍遮住。

3.) 不是每個人都有肚臍

 

Ein Beitrag geteilt von Crystal (@crystal85) am

雖然每個嬰兒都透過臍帶與母親相連,但也有一些人在成年後,不再有肚臍。其原因是所謂的疝氣,其中腸子通過肚臍將自身推出腹腔。這種危及生命的疾病需要外科手術,其中肚臍將被「移除」或「縫合」。 

4.) 海豚

海豚像人類一樣,也有一個肚臍。

5.) 多數嬰兒的肚臍都是「凸肚臍」

大多數嬰兒在臍帶斷開後是向外凸出的,即所謂的凸肚臍(outie)。即使是凹肚臍的孕婦,在懷孕時也有可能從凹肚臍變成凸肚臍喔

6.) 肚臍與胸部

Barbie

肚臍與胸部有什麼關係?答案很簡單,就是:手術。許多女性希望擁有更大的胸部,但不希望留下手術的疤痕。因此,整形外科醫生想出了一種方法:透過肚臍開口上方的切口將胸部植入物植入體內。

7.) 每個肚臍都有絨毛

每個人都有它,每個人也都討厭它:肚臍裡醜陋的纖維絨毛。肚臍裡有如此多的污垢是因為它的位置。隨著時間的推移,衣服、毛髮和灰塵會在肚臍裡完美的堆積。在衛生條件較差的情況下,它們會結合成塊狀,有時可能導致炎症。但是,洗澡時有清洗肚臍,很快就可以將絨毛洗掉。

8.) 絨毛可以製成藝術品

必須說每個人也都討厭絨毛似乎不太對。有些藝術家會收集自己和其他人的絨毛,然後將其縫製或編織成藝術品。例如,藝術家雷切爾貝蒂凱斯(Rachel Betty Case),就將其編織成小熊。

9.) 每個肚臍都是獨一無二的

從某種意義上說,肚臍就好比指紋,每個人都是獨一無二的,只是肚臍的形狀不多。肚臍中含有的多種不同細菌,根據專家指出,現今醫學界在肚臍內發現的細菌就多達2400種!

10.) 肚臍是性感帶

如前所述,長時間以來,肚臍被認為是具有挑釁性和色情性的。這是因為,肚臍可以強化腰線的視覺效果,讓女性看起來更具吸引力。同時,肚臍也是身體的高敏感地帶,很多人的性感帶都是它。

肚臍不僅是身體的奇怪部分,還擁有各種各樣的秘密。它使我們獨特,並提醒我們在子宮裡的起源。如果你願意,你甚至可以將它應用在藝術上!

 

來源:

genial.guru

回應

更多嘻報