避免黃蜂築巢新方式:用報紙製作效果出眾的假蜂巢

蜜蜂有許多種,但說到危險的代表,不外乎是虎頭蜂。但你知道黃蜂也是危險的嗎?

黃雌蜂身上有一根長螫針,在遇到攻擊或不友善干擾時,會群起攻擊,可以致人出現過敏反應和毒性反應,嚴重者可導致死亡。

想要防止它們,防患於未然永遠是最好的辦法,與其坐以待斃,等待它們來侵擾你的住宅和花園,不如採取主動預防措施。 下面要提供一個建議的方式,來預防它們將蜂巢建築在我們的家中附近。

喜歡鳥類和鯨類的日本人Tsui sakiko(@sakikob_w)遇到了麻煩,因為黃蜂每年都會在他的陽台上築巢...... 在這種情況下,他嘗試了一個簡單的方法,這方法帶來了很大的影響!

這方法就是利用報紙做一個假蜂巢,在黃蜂築巢前,將此假蜂巢掛在陽台上。Tsui sakiko說,八年來,他都是用這方法成功的避免黃蜂築巢。

Twitter/sakikob_w

據專家說明,有方法的效果是,當黃蜂看到假蜂巢時,牠們會誤認為,此地方已被其它蜜蜂佔據了,因此牠們會去尋找另一個地方。

這方法讓許多生態愛好者,紛紛說好,並在Twitter下留下不少言,例如:每年,黃蜂都會把蜂巢築在同一個地方。我曾經使用殺蟲劑,但這方法對環境更好。以及,我現在是用殺蟲劑,但我今年會改用此方法。

sakiko嘗試了8年,每年都有成功的效果。黃蜂喜歡在陽光明媚的陽台上築巢,所以若家中的陽台符合牠們的喜好,何不在春天來臨前,嘗試這種方法呢?

回應

更多嘻報