風靡日本,讓ok繃乖乖待在傷口上的小技巧

繃帶、ok繃...無論你叫它們什麼,都希望在你的藥箱裡有一盒,因為你永遠不知道哪時手指會被割傷、腳會有擦傷.....等等,更不用說用來防止細菌和污垢的感染。

但ok繃有一個很大的問題:它們非常容易脫落。好在,在日本有一位ok繃高手,他解決了這個棘手的問題,下次當你的手指受傷時,ok繃將會乖乖的在該在的地方了。

想要確保你的ok繃在原地(或是想要它們看起來很可愛)?你可以嘗試下面的方法:

twitter/@ponzuyo

這方法很簡單:

1.在打開ok繃之前,先將剪刀消毒,然後將ok繃的兩端剪成兩半,但要確保不要剪到ok繃的中間的紗布處。

2.將紗布貼在傷口上,然後將兩端黏性部分,以對角線的方式貼起來,貼完後會像一個X,請參考下方:

3.最後確保貼合,但不要太緊,以避免血液無法循環!

沒有凌亂的邊緣,也不會提早脫落。 像這樣,一個完美的貼合。不只是很有用的小技巧吧!還可以將無聊的ok繃變成一個可愛的配件...

回應

更多嘻報