香蕉皮的妙用

香蕉是德國人最喜歡的水果之一。每個德國人平均每年消耗超過10公斤的香蕉。不僅是因為它們的美味,還因為它們也是非常好的能量來源。而且,它所包含的礦物質對健康非常有益。如此龐大的香蕉消耗量,產生了大量的有機垃圾。因此,出現了很多方法,可以有意義地處理香蕉皮。今天,我們將介紹4個不要扔掉香蕉皮的理由。別再輕易將香蕉皮扔到廚餘桶中了。

1.) 擦亮皮鞋

如果家裡沒有鞋油,只需要利用香蕉皮即可。先用香蕉皮的內部來擦皮鞋,它上的油脂可以使皮鞋再次煥發新的光彩。之後再用布來擦亮,做最後細部的處理。

2.) 有機肥料

將幾個香蕉皮放在盛有水的容器中,讓它們在水裡放置約1週。香蕉皮水非常適合用來做室內植物的有機肥料。香蕉含有許多對植物有益的重要礦物質。最好使用有機香蕉皮,因為它們未經過化學處理。植物的葉子也可以用香蕉皮來擦,使它們再次發亮。

3.) 美白牙齒

如果你想要將變色的牙齒白回來,也可以來試試香蕉皮。如前面所提到的,它們含有鎂和鉀等礦物質,可以使牙齒自然漂白。自然“漂白”的好處是,琺瑯質不會受到侵蝕。用香蕉皮內部擦牙後靜待約2分鐘,然後可以漱口。連續幾天重覆這個過程,只要三週後,就會看到變化。

4.) 除

所需材料:

  • 1 個香蕉皮
  • 1/2 杯燕麥片
  • 3 湯匙二號砂糖

作法:

香蕉含有鋅、鎂和鐵,因此具有消炎作用。香蕉還含有高比例的澱粉,澱粉可以使多餘的油脂變乾,防止毛孔阻塞。你可以用香蕉皮的內部來摩擦臉部,然後稍微等一小段時間,再將臉沖洗乾淨。或者,你可以依照下面方法來去角質。將麥片、香蕉皮和二號砂糖放入果汁機中攪拌,然後將它抺在臉上,等待10分鐘後洗淨。

你是否曾經想過“香蕉皮”居然這麼神奇?從現在開始,在丟掉香蕉皮之前,得先三思是否要將它丟到有廚餘桶中。因為你的臉、鞋子和室內植物都會很歡迎它。

回應

更多嘻報