老園丁專屬!9種園藝小妙招

沒有什麼家用產品跟小蘇打粉一樣多才多藝了。 無論是銀器拋光還是冰箱除臭劑,這個擁有魔法的粉末在無數情況下都非常有用。 對於園藝也是!是時候來認識小蘇打粉對園藝的好處了,這裡有9種使用小蘇打粉讓花園、植物更加美麗健康的方法:

1. 黴菌:

黴菌會在葉片上形成一層乳白色的薄膜,這是每個園丁的惡夢。這裡有一個解決方法:將10ml的水混合2茶匙的小蘇打粉,然後每10天將其噴灑在葉子上。黴菌問題將成過去式。

Mehltau an Zucchini

2. 野草:

野草真的是野火燒不盡,春風吹又生!但是如果你在出現野草的地方撒些小蘇打粉,那麼這些雜草將不會再出現。

tiny weeds in brick seams

3. 螞蟻:

實際上,螞蟻對花園非常的有益,不應該滅絕,除非牠們造成了真正的問題,例如:在家中築巢。如果真有必要,你可以在牠們的主路徑上撒上小蘇打粉和糖粉的混合粉,糖粉會吸引螞蟻吃掉這些混合物,然後牠們就會慢慢的掛掉。

Hey guys come here, I found food

4. 小碎枝:

小受傷是園藝工作不可避免的事情。但如果擦進皮膚的麻煩小木頭不肯輕易的出來,你可以嘗試擦一些小蘇打粉,然後用繃帶包起來,讓它生效3-4小時。這應該會使小木片來開皮膚,接著你可以將其拉出。

z05

5. 標籤:

當水果成熟,就是製作自製果醬的時候了。大多數人會使用回收罐,在這些罐子上通常已有一個很大的標籤。要擺脫這些舊標籤,可以將烹飪油和小蘇打粉混合製成糊狀物並將刷在標籤上。半小時後,這些標籤幾乎會自動剝離!

5953 plum jam

6. 花盆上的水垢:

花看起來永遠是華麗的,但那些花盆.......!為了擺脫花盆上難看的水垢,請將小蘇打粉、檸檬酸和玉米澱粉混合。這個組合本身看起來毫不起眼,但是如果你先將花盆浸泡在裝滿稀釋的醋裡,再用此混合物清洗,花盤上的水垢將會在迅間消失。

Pixabay

7. 污垢:

當你在花園裡工作時,衣服上的污漬就是這課程的標準程序之一。但這並不意味著你必須忍受它們! 將一些小蘇打粉和水的混合糊狀物擦在污漬上。靜待一會,再沖洗乾淨。那些污漬將會是歷史!

IMG_7178

8. 異味:

堆肥對植物是非常好的,是最健康、自然、肥沃的土壤,缺點也非常明顯,那就是非常臭,你無法在花園裡逃離這些臭味。不建議用小蘇打粉直接覆蓋堆肥上,建議將其用在其它的地方。 例如,將垃圾桶存放於車庫或工具棚裡,然後旁邊放置一個裝滿小蘇打粉的容器,讓其吸收可怕的氣味。

Pixabay

9. 蚜蟲:

如果你認為黴菌是可怕的,那麼這些小動物更糟糕。大多數的人會到五金行買了一些化學農藥,當這些化學農藥殺死害蟲後,植物也死了!這有一個自然的解決方法。將2茶匙的小蘇打粉和10ml的水混合,將其噴灑在受影響的植物上。下雨時,可以在混合物中加些烹調油和有機凝乳肥皂,這會使其黏到葉子上。 如果你注意到葉子上有介殼蟲或甲蟲,可以添加一些蒸餾酒精在混合物裡。

Eggplant (Solanum melongenae): Aphids

在房內放些小蘇打粉永遠是個好主意,但現在你可能想放一些在你的花園裡。

來源:

smarticular

回應

更多嘻報