預防竊賊的7種方法

在德國,每5分鐘會發生一次闖空門。儘管實際上竊盜數量在減少當中,在2016年有15萬起案件記錄,而在2018年只有9萬5千起。 竊盜數量下降的原因,顯然是因為增加了防盜措施。這裡將提供7種有效的防盜技巧,來阻止這種情況。

1. 安裝自動感應器

很多商店晚上不關燈,並不是沒有原因的。因為當小偷要偷竊一家商店之前,他會先觀察環境。如果太亮,會比較容易被發現。因此,建議在私人家庭中,也要提供足夠的照明。建議你安裝自動感應器。它通常很便宜,並且起初肯定會阻止小偷的入侵。此外,在家中安裝計時器,也是非常有效的。因為從內部發出的光線,表示屋子裡有人。而小偷們最怕的,就是這一點。

Einbruchschutz

2. 安裝監控攝影機

竊賊不想被看到或錄影。因此,監視攝影機也是防止竊賊的有效設施。不管是真正的監控攝影機,還是假的模型,都可以有效的防賊。竊賊寧願尋找其它的目標,也不願冒險。因此,還有 “注意!內有惡犬!“ 或 ” 錄影監視中!“ 的標誌,也是強烈推荐使用。這些不一定要是真的,只要可以嚇阻竊賊即可。

pin2

3. 安裝電子門鎖

對於普通的竊賊來說,電子門鎖太過複雜。因為,他不僅是要用撬開門鎖這麼簡單,而是必須找到電子門鎖的6位數密碼。所以會有1百萬種不同的可能組合。這可能需要幾個小時的時間,而竊賊沒有這麼多的時間。

Einbrecher abschrecken

4. 擺設花園家具

對於長時間不在家的人,可能會將花園家具放到車庫中,以防日曬雨淋。但是,最好使用防水材質的花園家具,並將它們留在花園中。最理想的情況下,甚至可以在桌子上放置花瓶或杯子。這給人一種主人只是短暫外出,可能會隨時回家的印象。竊盜不會想承擔這種風險。

IMG_0621

5. 修剪樹籬

有人誤認為樹籬越高越安全,就可以防止竊賊進入房裡偷竊。但是,這反而會讓監視更困難,讓竊賊有地方躲藏。因此在渡假前,最好先修剪樹籬。這樣,鄰居可以更快地注意到房子中的異常活動,並在必要時報警。

Love thy neighbour

6. 讓鄰居照看

在出門渡假前,讓鄰居們知道,請他們睜大眼睛幫忙照看,是很重要的。如果你信任他們,甚至可以把家裡的鑰匙交給他們,讓他們打開和合上家中的窗簾,及打開和關閉電燈等。這使正在監視房子的竊賊,有某人在家的錯覺。

Neighbors

7. 將貴重物品藏起來

如果儘管採取了一些欺騙的方法,但竊賊還是有可能進入屋子裡。所以,請務必將貴重物品藏起來,以防萬一。鬆散的瓷磚下、空心的窗簾桿或窗台等,特別適合藏貴重物品。如果竊賊在前十分鐘內,沒有發現任何有價值的東西,他寧願去尋找新的目標。畢竟,待在同一個地方太久,風險太大了。他不想在沒有貴重物品可偷的地方浪費時間。

pin5

沒有人可以100%保證的不會有竊賊入侵。因此,建議你在出遠門前,先將貴重物品拍照並記錄下來比較保險。但是,如果你遵循了這7個技巧,竊賊會發現入侵有困難,因而增加了你的貴重物品免於被盜的可能性!

縮圖: © Pinterest/themindcircle © Flickr/Michael Pedersen

回應

更多嘻報