衣夾和小木板,自製有趣「聖誕倒數日曆」!

時光飛逝,再短短一個多月,又是聖誕節的到來了!現在國外最熱門的就是在聖誕節來臨前,準備一個「聖誕倒數日曆」!每天撕下一張日曆過時了,從12月初開始,每天數日子、拆驚喜的日曆更有趣,大人小孩一定都喜歡!來參考看看這個自製聖誕倒數日曆,步驟一點都不難。

所需材料:

將最常的木板垂直擺放,作為聖誕樹樹幹。接著用木工膠,將30、 38、 46、54、62公分的木板依序橫向擺在樹幹上,作為樹枝。每條木板間隔少許空間。最底部黏上20公分長的木板作為基底。

靜置等膠水乾後,在表面塗上綠色壓克力顏料。最底部20公分木板則塗上深棕色。等壓克力漆乾燥後,翻到木板背面。

將第二片20公分木板黏在底座上,與另一側的位置相同。在背面樹身也塗上綠色壓克力顏料,底座塗上咖啡色顏料。等其乾燥。

用紅色和白色壓克力顏料將木衣夾塗上看起來像拐杖糖的條紋裝飾,用木工膠將它們黏在綠色木板上。

將糖果、小玩具、飾品等裝入紙袋裡,從樹頂開始,24個紙袋夾在衣夾上。將數字貼紙依序貼到每一個紙袋上。

最後,在聖誕樹頂端黏上星星,用聖誕裝飾燈裝飾樹身,你的聖誕倒數月曆就完成了!

從12月1日開始,每天打開一個小紙袋,讓大人小孩在拆小禮物的興奮中,一起期待聖誕節的到來吧!

回應

更多嘻報