5個讓你加速老化的習慣

抽菸、壓力、睡眠不足...等,很多東西和事情都會讓我們有老態。市面上有許多奇蹟藥物可以讓我們恢復活力。  但即便如此多的藥物、保養品、維他命補充品和冥想練習,也無法抗拒生命法則:變老。

幸運的是,即管無法避免,但還是有許多方法是可以延緩的。延緩衰老的最最佳武器,人人都有:如果你能避免以下的習慣。

1.) 快速減肥

夏天即將來臨,但「比基尼身材」似乎還有很長的一段路要走。因此有些人開始嘗試快速減肥。但要注意:許多快速減肥的方法,往往都伴隨著單一的飲食。也就是說,身體缺乏其它重要的營養物質,這會讓老化過程加速。

且,經過了一段時間後,會發生可怕「溜溜球效應 」。因此,任何想要長期減肥的人,都應該將均衡的飲食與適度的運動計劃結合起來。 

2.) 錯誤的睡眠姿勢

Imgur/paukkumaissi

我們都需要美麗的睡眠:畢竟,我們的整個身體都是在睡眠時間裡再生的。但是,有時當我們在早上照鏡子時,會看起來像是件皺巴巴的襯衫。為了避免這種情況,你應該習慣仰睡,這樣皮膚的再生不會受到干擾,早晨也不會出現「皺折」。

3.) 不停的怨恨

怨恨不是一個好主意。事實上,容易記仇的人不僅不受歡迎,且過著不健康的生活。那些無法原諒,忘記事物的人,容易將自已處於高血壓、抑鬱和焦慮的壓力下。所以學會原諒,心靈健康,外表也會年輕不少。

4.) 沒有和自己相處的時間

在日常生活的喧囂中,你很快就陷入了「我必須....,我好忙.....」的模式。無論你有多忙,請記住,每天給自己一些時間。例如,讀本好書,或散散步。享受自己的時間,找回自己。

5.) 喝東西用吸管或直接從瓶口喝

Imgur/MyCleverName

甜蜜的噘嘴,也被稱為鴨子臉,是自拍的流行表情。沒錯,這表情很可愛,但噘嘴會加速嘴角周圍的肌膚老化,進而產生皺紋。出於同樣的原因,用吸管或直接從瓶子中飲用亦會增加產生皺紋的機率。這就是為什麼建議將飲料倒入玻璃杯中飲用。

現在你知道了維持青春之泉的一些捷徑:沒有任何化學品或痛苦的干預。如果遵循這些提示,抗皺霜應該還可以留在櫥櫃裡一段時間。

這邊還有日常生活中常會犯的9個不好的習慣,這些習慣可能會危害到自身的健康!

回應

更多嘻報