8種看似荒妙但有效的家庭療法

對於較小的疼痛和傷口,多數人都不會去看醫生,而是選擇從祖父母那裡得知的家庭療法。

其中一些方法是眾所皆知的,但有些則相當不尋常。下面這8個小提示和技巧,就是屬於後者。儘管如此,這些提示和技巧一樣有效。

1.) 麥片對抗濕疹

將2杯麥片和一杯牛奶,放入碗中攪拌均勻。放進微波爐加熱約30秒,然後讓其冷卻。現在將其敷在受影響的皮膚上,靜待30分鐘。最後,擦掉它。

2.) 伏特加對抗臭腳

要戰鬥臭腳,可以在化妝棉上滴幾滴伏特加,然後用其擦拭腳底。幾秒鐘後,臭氣將消失。

酒精可以立即消毒並殺死產生臭味的細菌。此外,它會使皮膚乾燥,不易產生水分,這樣的環境,不是細菌會喜歡待的。

3.) 薑對抗噁心

旅行時,這個小技巧特別有幫助:將生薑切片,隨身攜帶在身邊。一旦胃部不舒服,就吃一個。

薑可以鎮靜舒緩胃部,也有助於其它形式的噁心,例如:懷孕。

4.) 椰子油對抗體臭

如果你正在尋找,有效果的天然除臭劑,你一定要嘗試椰子油。椰子油含有月桂酸能夠有效的殺滅細菌,不會產生因細菌而有的體臭。此外,椰子油會提供愉快的氣味。只需在腋窩處塗抹一點點椰子油就可。

5.) 檸檬香脂草對抗唇皰疹

首先在一杯熱水中沖泡少量的檸檬檸檬香脂草,然後冷卻15分鐘。放入棉花球或化妝棉,接著將其輕輕塗抹在唇皰疹上。每天重複幾次,幾天後將有效和自然地擺脫唇皰疹。

6.) 小蘇打粉對抗油性頭髮

將一茶匙小蘇打粉放在手上,將其撒在頭髮上。然後「沖洗」一下,以去除多餘的粉末。

7.) 甘草糖對抗雞眼 

所需材料

  • 4–5 甘草糖 
  • ½ 茶匙 凡士林 

作法

7.1) 首先,將甘草糖放入水中融化。然後將其放入攪拌機裡攪拌。

7.2) 將混合物倒入碗中,添加半茶匙的凡士林。

7.3) 每天用其塗抹在雞眼處2-3次。

8.) 彎腰喝水治療打嗝 

要擺脫打嗝,可以準備一杯冷水,然後身體向前彎曲,並「倒著」喝水:不是從平常喝水玻璃邊,而是另一邊(請參照下方圖片)。

誰會想到,可以用這些方式治療唇皰疹、雞眼或腳臭..等問題?另一個幾乎被人遺忘的家庭補救是咖啡渣,在這裡可以找到8個有用的咖啡渣用法。

回應

更多嘻報