9件經常做錯的日常生活小事

你可能以某種方式做某事,因為你總是這樣做或者從小被教導的。但看完這影片,你可能會驚訝的發現,你常常使用的一些方法,其實都是錯的。如果這些新方法與你習慣的不同,你可能會猶豫不決,但這裏保證這9個新方法會讓你的生活更加的輕鬆,所以何不給它們一個機會。

1. 便利貼

你可能回直接將便利貼快速撕下,但這只會給帶來一張彎曲的便利貼。

相反的,應該從旁邊慢慢的撕下。

2. 湯匙

通常在鍋碗瓢盆的把手上會有一個洞,這除了讓它們可以掛在鉤子上,也可以作為湯匙休息的地方。 

3. 義大利麵湯匙

若家中有義大利湯匙的人,會發現到,湯匙的中間有一個洞。這個洞可不是用來瀝水的。

這個洞是用來測量義大利麵的量。一個洞是一人份的量。

4. 小黑髮夾

有些小黑髮夾會有一面是波浪,這可不是為了時尚而有的設計。夾髮時,將波浪面朝下,將有助於頭髮的固定。

5. 倒牛奶

大盒裝的牛奶很難倒,每倒每濺,弄得滿桌都是。

為避免這情況發生,只要換個方向,讓出口在上面,然後再倒,牛奶就再也不會濺出了!

6. 膠帶

每次使用後,可以在膠帶的切口處黏一個回紋針,這樣將可以快速輕鬆地找到膠帶的切口。

7. 鋁箔紙

直接從包裝中撕下錫紙或保鮮膜,往往會撕的亂七八糟。為了防止出現這情況,製造商在包裝側面設計了一個臨時標籤,只需將它們推入即可,這可將捲筒保持在適當的位置,讓其更好撕下。

8. 車子油箱方向

車子的油箱蓋有的在左側有的在右側,要快速知道油箱在哪邊,可以觀察車子油表上的箭頭標識,箭頭指向哪邊,油箱就在哪邊。

9. 耳機線

當你想要一個悠閒的慢跑時,沒有什麼比耳機脫落更煩人了。為了防止再次發生這情況,請將耳機倒放,然後將電線拉到耳後。

誰想過這些解決方法是如此的簡單?很少有人注意到他們做錯了,或者說這些產品的正確使用方式一直都在他們面前,只是很少人知道。無論如何,這些方便的小提示和技巧,將保證可以減少你的日常麻煩!

回應

更多嘻報