9個適用於所有情況的簡單小技巧

在「妙計」檔案裡,已有無數的提示和技巧圍繞在日常生活的小問題。為避免這些實用的技巧不會被遺忘,這邊要提供適合所有情況的9種簡單技巧,大家一起來複習一下吧!

1.) 防止過度烹飪

為了防止鍋中的牛奶或水過度烹飪,將湯匙傾斜放在鍋內或將木湯匙放在鍋上。上升泡沫裡的氣泡會破裂,除非要煮的內容物過多,否則這技巧非常的有用。

2.) 去萵苣頭和辣椒頭

要不費力地取下萵苣頭,用砧板上用力敲砸萵苣頭。秸稈內壓將會與萵苣葉分開,現在可以拿下萵苣頭。

要去除胡椒籽,你需要一個瓶蓋。將瓶蓋放在辣椒頭上,然後慢慢將其轉入辣椒果肉,直到辣椒頭鬆開,然後將蓋子拉出。

3.) 簡易行李打包

此方法非常適合男性。如果只需在外住一晚,建議只帶重要的東西,盡可能輕鬆地旅行。展開T恤,將內褲放在頂部的中央,然後將T恤兩側往內折疊到中間,接著將襪子放在袖子的水平處。

從頂部捲起T恤、捲起牙刷和密封好的牙膏。最後,將襪子左右翻過,捲起的T恤。

4.) 特殊手機夜燈

為讓手機有一個特殊夜燈,你需要三條德莎膠帶和一隻藍色和紫色的麥克筆。將第一條德莎膠帶黏在手機的手電筒上,並用燈上塗上藍色麥色筆。然後黏上第二個條德莎膠帶,再次在燈上塗上藍色麥克筆。最後,黏上第三條德莎膠帶,這次塗上紫色麥克筆。

5.) 折衣板

你需要一些硬紙板、膠帶、剪刀和一件已經折好的T恤進行測量。修剪兩塊紙板,使它們像折疊的T恤一樣的長寬。將剪好的兩塊紙板放在一起,並在短的那邊用膠帶將其黏在一起。

在黏好紙板的左右側,各自放上一個長度與黏在一起的紙板同長,但只有一半寬的紙板。然後僅將下半部紙板黏起,這樣就可以折疊頂部(詳細作法請參照影片)。

6.) 密封洋芋片包裝

從包裝頂部將袋子捲起,然後彎曲左右兩邊,並將其塞進折疊下來的包裝,然後整個翻面(詳細作法請參照影片)。

7.) 切甜椒

要簡單取出甜椒頭和籽:首先切掉甜椒的頂部和底部。然後從側面順甜椒果肉切割,輕鬆取出甜椒籽。

8.) 快速綁鞋帶

當然,觀看影片可以更容易理解這技巧。基本上,將鞋帶系在小指上,轉動手一次,然後將鞋帶放在拇指和食指上,接著用這兩根手指稱開鞋帶,並抓住另一邊的鞋帶,最後收緊鞋帶。

9.) 點線面算數法

應該沒有人會說,沒背過九九乘法表吧!回想起小時,是如何努力的將九九乘法表牢記在心中。深怕一不小心背錯若被不住,考試考不好。最近,日本出現一種「點線面」算法,只見隨手畫了幾條線、圈幾個點,正確答案輕鬆出爐,再也不用苦苦的背!完整示範請見這裡

上述是日常生活會用到的小技巧,這裡還有6個在緊急情況下的救援喔

回應

更多嘻報