飯店客人會犯的9項錯誤

每個曾經遇到過奧客的人,都知道要保持鎮定並不容易。尤其是客房服務和清潔人員必須忍受很多事情,例如遇到粗魯的飯店客人,會覺得特別困擾。 他們在工作中有很多要避免的事情,因此特別提出來說明。本文是針對飯店旅客,如果想給清潔人員留下好印象,應該避免的9項錯誤。

1.) 沒有使用“請勿打擾”標示

如果飯店客人在自己的房間內不想被打擾,應該將“請勿打擾”標示掛在門把上。清潔人員便會知道他們不應該進入房間,並繼續前進到下一個房間。不幸的是,飯店客人向清潔人員大喊大叫的情況並不少見,因為他們“未經訽問”地進入房間,並想做他們的工作。事先掛上標示,可以很容易避免這種情況。

Today's topology problem

2.) 退房後仍開著電視

離開飯店房間並退房之前,客人絕對要關閉電視。不僅可以節省電力和保護環境,還可以讓清潔人員知道房間裡沒人。因為如果聽到聲音,他們必須先問櫃台,客人是否真的退房了。這會額外需要一些時間,而清潔人員通常沒有太多時間。

Horrheim adventures

3.) 在飯店浴室染頭髮

您可能不相信,無論男女都有很多人會在飯店浴室裡染髮,結果在洗手檯和浴缸中殘留染劑。要除去這些東西,清潔人員不僅需要使用大量的清潔劑、抹布和菜瓜布,而且還需要比他們原來更多的時間。因為清潔人員通常只有25分鐘的時間來清潔單間飯店房間。如果清潔人員不能按時完成工作,這會給雇主留下負面印象。因此,飯店客人應優先考慮在家裡染髮。

A bullet in the head!

4.) 沒有妥善處理一次性醫療物品

在德國有超過600萬人患有糖尿病,他們中約有三分之一的人使用胰島素治療。因此,清潔人員經常在垃圾桶中,發現用過的胰島素注射器或其它一次性醫療用品。當然把它們留在房間裡總比隨意丟棄好,但對於清潔人員來說仍然是危險的。因為他們在收垃圾時,可能會受傷。因此,應該要正確、安全地處置注射器等一次性醫療用品。

Small little syringe!

5.) 亂丟垃圾

空的食品包裝、空瓶子和用過的衛生紙丟得到處都是 - 這就是每個清潔人員的噩夢。當然,清潔人員要負責善後。但不幸的是,有些飯店客人留下了很大的爛攤子。為了使清潔人員更輕鬆,飯店客人當然是自己將垃圾丟入垃圾桶中。而清潔人員再負責其餘的工作。

Trash

6.) 鋪床

許多人每天早上都要鋪床,甚至在飯店也會鋪床。儘管是好意幫清潔人員做一些事情,但建議不要這樣做。因為無論如何,他們都必須將床單取出並清洗,所以客人便是白做工了。如果床看起來沒有被使用過,清潔人員可能不會換床單以節省資源。因此,起床時最好避免掉鋪床儀式。

hotel

7.) 沒有將床單和毛巾堆在地上

儘管這不是期待中的事,但這是很有幫助的。如果你有時間,而且想幫忙清潔人員減少一些工作,可將床單取出,然後把它與和過的毛巾一起放在地板上。如此一來,清潔人員只需用將它們收集起來,節省了很多寶貴的時間。

Mandalay housekeepers suck

8.) 對清潔人員無理

不幸的是,有些人仍然對清潔人員存有很多偏見,這就是為什麼他們經常會對清潔人員不禮貌。因此,清潔人員僅僅希望能得到更多人的尊重,並能欣賞他們所帶來的工作成果,而不是侮辱他們,並在他們面前製造更多的垃圾。

Cleaning lady

9.) 沒有留下“謝謝”

當然這不是必須的,但是如果你想給人留下良好的印象,並表達感謝之意,可以在離開之前在飯店房間之前,以巧克力、糖果或其他的方式感謝他們。由於客房清潔工作在時間壓力下進行,所以他們通常沒有辨法定時吃飯。因此,當客人欣賞他們所做的事情時,他們會感到很高興,並且他們可以在工作時間內補充一點體力。

Sunset Tower Hotel - Snacks

清潔人員並不是那麼容易。他們做著很重要的工作,沒有他們,幾乎沒人會在假期中感到舒適。但你現在知道應該避免哪9個錯誤,以免使他們的工作更加困難。

回應

更多嘻報