9個超好用的廚房技巧

有關廚房的技巧,最重要的一件事是:要簡單。由於說起來容易,想像起來卻很難,所以該是用影片來示範,這些超有用技巧的時候了。

在以下9個技巧,會讓你發現從A洗碗,到H絞肉處理,再到R磨大蒜的所有技巧。以後在廚房裡時,就可以面帶微笑,輕鬆處理這些事情了!

1. 切蛋糕

蛋糕切成相同的大小,是一個真正的挑戰。如果你使用夾子來切蛋糕,就不必再試著克服這個問題了。因為,用夾子所切出來的蛋糕,大小幾乎都一樣。而且使用這個方法的最好的好處是:蛋糕可以正正地立在盤子上,再也不會東倒西歪了!

2. 煎蛋翻面

煎蛋真的很簡單,但是要將蛋完整無瑕地翻面,需要一點功夫。即使是大廚,有時也會失手。但是,如果將煎好一面的蛋,滑進鍋蓋,然後再蓋回鍋子裡,那麼將煎蛋翻面,就再也不會發生意外了!這一招很棒吧?

3. 剝榛果

要剝掉榛果的外殼,是一項非常艱鉅的任務。但是,如果將它們放入可密封的玻璃罐中,蓋上事先挖好一個小孔的蓋子。來回搖動玻璃罐,直到榛果與外殼分離為止。為了避免吃到榛果外殼大,只需將吸塵器的管子,放在蓋子的孔上,然後將榛果外殼吸除就可以了。一個快速剝掉榛果外殼的好方法!

4. 冷凍絞肉

要一下子消耗掉一大包的絞肉,很不容易。因為大多數食譜,都只需要少量的絞肉。其實,你只需要將絞肉放入夾鏈袋中,用捍麵棍將整個夾鏈袋捍平,然後用木勺將絞肉分成幾個小份。

然後只需將絞肉冷凍,要使用時,再從夾鏈袋中,取出需要的份量即可。此外,以這種方式冷凍絞肉,也可以節省大量的空間。為了避免幾個裝著絞肉的夾鏈袋在冰箱中亂飛,只需將它們放在側躺的雜誌盒中即可。

5. 保持刨絲器清潔

刨絲器真的很實用!因為它可以將食物,很快地刨成我們想要的形狀和大小。但是,用完後要清潔它,就不是那麼有趣了。因為得將殘留物,從每個小細縫中清除。但是,如果先將刨絲器用一個夾鏈袋包起來,再用它來磨大蒜或其他食物,就不會有問題了。這會讓將刨絲器,永遠乾淨的亮晶晶。

6. 清潔鍋子

頑強的污垢在鍋碗瓢盆中,真的好討厭!為了使清潔更簡單,只需將蛋殼放入骯髒的中,然後加入少量的洗碗精一起洗,鍋碗瓢盆就可以很容易地清潔乾淨。

7. 清洗水果和蔬菜

想要將水果或蔬菜直接拿來吃,必須得先徹底清洗乾淨。光是在水龍頭下沖幾秒鐘,是不夠的。以下的方法是徹底清潔食物的最好方法:

帶上清潔手套放在按摩墊上,並在按摩墊裁出清潔手套的輪廓。如有必要,可以將裁下的按摩墊黏在清潔手套上。

現在,在水龍頭下,水果和蔬菜可以得到溫和的按摩,並且變得非常乾淨。它們值得你的溫柔對待!;-)

8. 粉末測量

想在牛奶中加入可可粉或咖啡中的糖,但又怕加太多?該是這個技巧上場的時候了!只要在裝有可可粉或糖的容器上,套上一條橡皮筋。就可以輕鬆地借助橡皮筋,來抺掉多出來的粉或糖。很實用吧?

9. 清洗容易

洗碗時要在菜瓜布裡的洗碗精很容易乾掉嗎?現在,再也不必一次將全部的碗盤都抺好洗碗精,再一次沖洗乾淨了,如果你的廚房裡有這個小工具的話...

切掉一個小保特瓶的蓋子和上方的一小部分,然後用熱熔膠將它黏在菜瓜布上。

現在,在瓶蓋裡裝一些洗碗清潔劑。

將菜瓜布沾濕後,就可以開始洗碗了。只要輕輕的壓一下菜瓜布,就會產生泡沫,頑強的污垢也很快就可以清潔乾淨。

有時候做起來,比想像的還要容易,不是嗎?有了這些技巧,你就再也不會在廚房裡,遇到很多問題了。因為你已經學會了這些非常好用的技巧。

食物也可以利用各種技巧,​​來讓生活變得更加輕鬆。在這裡,你可找到準備9種食物的技巧。但是,即使是用來吃或喝的食物或飲料,也可以有你意想不到的驚奇功能

回應

更多嘻報