8個不用刻意減肥,也能讓體重減輕的秘訣

我們知道,要設法減掉身上多餘的贅肉確實很困難。你覺得自己要放棄生活中所有美好或美味的事物,而且每週得上幾次健身房。 這實在太累了!但是,實際上不是這樣的。減肥只是簡單地消耗比身體燃燒卡路里還要多的卡路里,因此只要做一些小調整,就可以解決問題。如果你想減重而不必考慮太多,我們建議你參照下面的秘訣:

1. 如果吃飽了,就不要清空盤子裡的食物

你是否覺得出於禮貌,即使你已經吃飽了,仍然需要吃光所有食物呢?好吧,以後最好避免這樣做。這除了讓你的肚子感到不舒服外,繼續進食還意味著你在攝取不必要的卡路里。相反地,我們建議你將剩菜打包,留到之後再吃。根據不同的菜餚,這麼做最多可以減少500卡路里!

leftovers

2. 將軟性飲料改成水

諸如檸檬汽水、可樂和果汁之類的軟性飲料,通常都有非常高的卡路里。例如,一小杯可樂含有100卡路里的熱量,這主要是因為其中的高糖含量所致。幸運的是,有一種天然的、零熱量的替代品:水!加入幾片檸檬片或萊姆片調味,就可以減少熱量的攝取。這種組合比任何含糖的軟性飲料,都能更快地解渴。

more drinks....

3. 自己帶零食

如果你經常出門在外,就應該試著在家中準備自己的健康零食,並隨身攜帶。如果肚子餓了,就可以選擇有益於健康的零食,而不用購買甜甜圈或販賣機裡的巧克力棒。我們建議選擇像是水果、蛋白質棒或米菓等可以快速取得的食物。這些零食還可以讓你吃飽,而且比自動販賣機中的零食所含的卡路里還要少很多。

DOUGHNUTS

4. 用蘋果替代香蕉

水果永遠嫌不夠?不幸的是,我們不能吃過多的水果!儘管香蕉很可口,但與其他水果相比,它的卡路里其實很高。你可改吃蘋果代替,它同樣可以快速提高能量。一根香蕉含有大約90卡路里,而蘋果則是大約50卡 - 隨著時間的累積,可減少很多的卡路里攝取量!

134-365 (Year 8) A banana

5. 減少醬料和沙拉醬

甚至連醬料和沙拉醬都可能是真正的卡路里炸彈。如果你將沙拉淹沒在法國沙拉醬中,實際上會使其卡路里含量增加一倍。90 ml 的沙拉醬大約等於 300卡路里。這就是為什麼最好適度享用醬料或改用優格醬,或其它低熱量的替代品如義大利香醋等來代替。

Organic salad with avocado

6. 不要在電視機前吃飯

研究顯示,在電視機或電腦前吃飯的人,比在餐桌上吃飯的人平均多攝取290卡路里。關於為什麼會出現這種情況,有各種理論。原因之一可能是人們更專心在觀看電視或電腦,比咀嚼他們的食物。然而,更多的咀嚼會釋放分解碳水化合物和脂肪的酶。這有助於糖和脂肪分子更快地進入血液中,這意味著會更快地產生飽足感。

Twitter 365 Project - Day 61

7. 保持活動狀態

無論你是坐在辦公桌前、燙衣服還是做飯,都應盡量保持在活動狀態,以儘可能多地燃燒卡路里。這完全不需要很大的動作,僅是將腳上下擺動,或讓臀部跟著音樂移動就足夠了。如果將這些活動加入日常生活中,你會比只有坐著的人,多燃燒300卡路里的熱量。

Sitting

8. 使用較小的盤子用餐

盤子的大小對吃多少起了重要的作用。因此,要欺騙你的大腦,應該要嘗試將食物放在較小的盤子上。較小的盤面使相同大小的食物顯得更大,這意味著你的大腦會發出信號,使你更快感到飽足。

The Bacon and Cheese Gunderburger

如果你想要健美又健康,應該試著達到並堅守在正常體重。雖然最有效的方法是健康飲食和運動,但上面列出的一些小小的改變,確實可以為你帶來幫助。祝你好運!

回應

更多嘻報