用8種家庭用品來除草或預防雜草叢生

有什麼方法可以對付雜草呢?這是擁有花園的人,遲早會提出的問題。你可能因為不想冒險讓花園中的其他植物受到影響,所以不會想使用化學藥劑來除草。 下面將介紹使用8種家庭用品,來除草或預防雜草叢生。

Pin1

1.) 咬人貓水

咬人貓水應成為每個花園基本設備。因為這種奇蹟水不僅有助於消除惱人的雜草,還可以刺激植物生長,並抵抗害蟲。製作方法很簡單:將2公斤的咬人貓放入10公升的雨水中浸泡一天。就可以將咬人貓水倒入噴霧瓶中,將其噴在雜草上。

Pin2

2.) 報紙

報紙(非光滑雜誌!)可利用報紙來作成雜草屏障以防止雜草。作法:請先鬆動地上的土壤,並清除雜草,然後在地上鋪幾層報紙,重疊起來。然後將報紙弄濕,讓它黏在地面上。現在,您可以使用鐵鍬在報紙上鑽洞,在洞內以種植植物。最後,用樹皮覆蓋在報紙上。除了報紙,還可以使用紙板作為雜草屏障,由於紙板比較厚,所以用一層就足夠了。

Mulched

3.) 小蘇打粉

小蘇打粉也可以來除草。只要將1湯匙的小蘇打粉溶解在1升的滾水中,等水冷卻後再次攪拌,然後將其噴在需要除草的區域。如果雜草長在路磚的接縫中,可以在上面撒些小蘇打粉。另外,你也可以在這一篇9種園藝小妙招文章中,找到小蘇打粉的其它功能。

Close-up Of Baking Soda On Spoon.

4.) 煮馬鈴薯水

煮馬鈴薯水是除草劑中的秘密經典之一。冷卻後,它還可以用作其他植物的肥料。公平地說,簡單的滾水也有助於除草,因為這也會破壞植物細胞。馬鈴薯水的附加價值在於,其中所含的澱粉,還會堵塞植物的毛孔。

Cooking Potatoes

5.) 用割草機割

正確的割草是預防草坪長出雜草的重要方法。割下來的草,也可以直接覆蓋在草坪上,而不是將草堆在一起肥堆。這樣,草坪會吸收重要的養分,並有更好地抵禦力來對抗雜草。唯一要注意的是,草坪上不能有雜草的種子,才不會在花園中不經意地隨風散播雜草。

Mow

6.) 石灰

許多人只知道石灰可以當作肥料。但是它在對抗雜草上也很有效果。將石灰撒在石板之間的縫隙中,可以填充雜草可能進入的縫隙,並降低土壤的pH值,這也減慢了雜草的生長。

Pin3

7.) 酸黃瓜水

多虧了酸黃瓜水裡所含的醋,即使酸黃瓜水也可以殺死雜草。但若直接用醋來對雜草會有問題,使用前一定要先將其稀釋,以免危害土壤或地下水。

pickles

8.) 地被植物

種植地被植物是視覺上最美、最令人愉悅的消除雜草方式。像是老鸛草屬植物、扶芳藤和長春藤等,都可以取代雜草,因為它們本身會佔領據很大的空間。

Vinca

現在你已經知道如何自己製作天然的除草劑,以及哪種方法可以防止綠色的雜草了。所以,這個惱人的雜草煩惱,很快就會成為過去式了。

縮圖:© flickr/Pat Kight © Pinterest

回應

更多嘻報