8個技巧和竅門延長食物的保鮮期

每個人都會發生這件事:肚子餓了,打開冰箱才發現,以為還有的食物卻壞掉了!不要擔心:有了這8個簡單的提示和技巧,可以輕鬆的保持食物的新鮮期,且也不會有罪惡感。 

1. 根類蔬菜

紅蘿蔔、馬鈴薯和其它根類蔬菜在冰箱中很快變軟或變質。儘管聽起來很瘋狂,但可以將這類蔬菜存放在「沙箱」中而不是冰箱,來輕鬆防止這種情況!用沙子覆蓋根莖蔬菜可以保留它們,並延長它們的新鮮度。

2. 蔥

將蔥放在冰箱裡,往往會很快變乾並枯萎。相反的,將它們放在一杯水中,你會發現它們可以延長良好的口感和脆性。

3. 起司

用烘培紙包住起司並存儲在冰箱裡,由於烘培紙比鋁箔紙或塑膠袋具有更好的水分平衡,這將減慢壞掉過程。

4. 水果切片

如果你沒有將切好的水果妥善地存放在冰箱裡,那麼等著你的便是乾果。要防止這種情況,有一種簡便方法:先清潔洋芋片桶的蓋子,然後用刀刻痕,以便之後將其彎曲。

在刻痕的兩端各戳一個洞。

剪開橡皮筋,將兩端穿過孔,然後綁住兩端以將其固定到位。如果需要,可以彎曲蓋子以適合裸露的水果的形狀,然後用橡皮筋將其穩固地放在水果上。 

當然,你也可以在不划割蓋子的情況下使用此技巧。

5. 檸檬

如果技巧4,對你還是太複雜。你還可以用牙籤讓切成薄片的水果(尤其是檸檬)保持新鮮。只需用牙籤重新連接切開的水果,如影片所示。 

6. 奶油

這個技巧最簡單,連同包裝一起放進冰箱裡,千萬不要裸放。

當然,也可以將其放在有蓋子的奶油裡,但建議每次只放一些些。

7. 薑

生薑應該有一點點辛辣味,當不新鮮時,它就會失去該有的濃郁辛辣風味。可以其存放在拉鍊儲物袋中,並用吸管除去空氣,它會保持新鮮並為下道菜加料。 

8. 莓果類

通常,我們買完莓果類的水果後,會將其裝在小塑膠容器裡然後放進冰箱。第二天,打開冰箱,我們將會看到一個可怕的景象:發霉的莓果!不過請放心,這很容易解決。只需將紙巾放在容器底部即可。紙巾可以防止黴菌的形成,並使水果新鮮的時間更長。與往常一樣,不要忘記在進食前徹底清洗。

Fresh Blueberries

你是否早就知道其中的一些技巧了?無論你是否嘗試過,希望這些簡單的技巧可以幫助到大家。

回應

更多嘻報