8個創新的方法來使用咖啡渣

咖啡是世界上最受歡迎的飲品之一:熱,芳香,充滿活力!即使是用過的咖啡渣,也能帶來不少好處。 有很多很好的方法可以充分利用剩餘的咖啡渣,從美容到廚房再到裝飾,名單還在繼續!下面將提供8種最佳方法來使用用過的咖啡渣。

1. 恢復疲憊的雙眼

在鍋裡倒入3湯匙椰子油,2湯匙杏仁油和5湯匙咖啡渣,加熱煮30分鐘。瀝乾液體,再加入2湯匙的椰子油攪拌。現在你有一個舒緩的眼膜,可以快速恢復你疲憊的雙眼,讓你在短時間內看起來像一個全新的人。

2. 修復木製傢俱上的划痕

將亞麻籽油和咖啡渣製成的「油漆」,塗在有刮痕的地方,並給它一些時間讓其發揮魔力,然後用布輕輕擦拭。小提醒:一定要先在不顯眼的地方進行測試,以確保混合物適合你的木材。

3. 中和腳臭

你常因臭腳而感到困惱嗎?這裡有一個快速解決方案!將一些咖啡渣放入茶包中,然後將其放進鞋子裡一夜。隔天早上你就會有無異味的鞋子!

4. 中和手上的氣味

咖啡渣可以中和異味,所以如果突然發現手上留有揮之不去的氣味,例如:切洋蔥。只需揉搓咖啡渣。

5. 對抗橘皮組織

如果想要收緊結締組織並減少橘皮組織,所要做的就是製作自己的肥皂!隔水加熱融化甘油皂。一旦融化後,添加大量的咖啡渣。當其變成棕黑色後,將液體倒入矽膠模具裡並使其硬化。你會喜歡這個磨砂膏皂!

6. 清洗油脂

告別磨蝕性化學品和危險的清潔用品吧,因為你只需要一些用過的咖啡渣!咖啡渣是一種非常好的洗滌劑,只需將它們與水混合在一起,然後將海綿浸泡在混合物裡,接著開始擦洗骯髒的花盆、平底鍋等器具。

7. 染料織物

如果想為餐具添加一些質樸的魅力,可以將餐巾布浸泡在咖啡和水的混合物裡3小時。讓其染色。相信我,染出的顏色將看起來非常的迷人。

8. 植物肥料

咖啡渣含有許多礦物質,能使植物綻放和生長。三不五時在土壤中加入一勺咖啡渣,將會驚奇地看到花朵綻放。

咖啡可以做很多很棒的事情,但最好的事還是喝咖啡。不僅味道好,對身體也有好處!這裡有 5個喝咖啡的驚人好處

回應

更多嘻報