7種用木頭DIY的創意實用工藝

木棧板不僅適用於將各種貨物從A運送到B,還是DIY領域的一大趨勢。你可以用木棧板製造家具,便宜又時尚。或是適合陽台或屋頂露台的木棧板沙發。在下面的內容中,我們將示範如何使用木棧板來建造香草花園或沙灘椅。

1. 香草花園

所需材料:

  • 1 個 木棧板
  • 鐵錘
  • 釘子
  • 黑板漆
  • 刷子
  • 地膜
  • 釘書機
  • 石頭
  • 盆栽土壤
  • 草本種子和植物
  • 粉筆

作法:

1.1 從木棧板頂部拆下兩條木板(通常是稍窄的木條),如下圖或影片所示。

1.2 翻轉木棧板,使底部朝上。將兩個已拆除的木板釘在前兩個寬木條下方,使其成90度角。

1.3 在木棧板正面的三條木板上塗上黑板漆。

1.4 現在,在產生的四個凹陷裡鋪上地膜,然後用訂書機將其固定。

1.5 用小石頭填半滿。

1.6 用土填滿了其餘的部分。現在,可以將自己選擇的香草放入產生的種植空洞裡。最後,在黑板上寫出種植了的香草名子。自己的漂亮香草園已準備就緒。

Herb Garden

2. 歐式遮陽椅棚

炎熱的夏天,坐在沙灘上的遮陽椅棚,喝著清涼的飲料享受著前方遼闊的大海,是最棒的享受阿!為了讓你有更多的假期感,今天要教你如何用一些木棧板來搭建自己的遮陽椅棚。這裡有歐式遮陽椅棚作法教學

Mobile Relaxation Spot

3. 木棧板沙發

在歐洲,用木棧板DIY傢俱是最新的潮流。不只因為木棧板的費用很便宜,還有它的多變性。這邊就要介紹一個DIY範例:將4個老舊的木棧板升級變成一個舒適的沙發,不管是室外還是室內都非常適用。這裡有木棧板沙發作法教學

Pallet Sofa

4. DIY 木製收藏椅

大多數的人都在傢俱店找尋適合的傢俱。但現在隨著DIY風行 ,越來越多人試著自己動手做,從小東西到大東西!別以為DIY傢俱很難,今天要示範的教學易如反掌!這裡有木製收藏椅做法教學

Storage Bench

5. 咖啡桌床

如果你的家是一間小套房,但你常常有許多的訪客,你可能會有以下的問題:沙發太小,客人必須睡在堅硬不舒服的地板上。更糟糕的是,沒有多餘的空間,可以收納客人的床單、被套..等。

對於這種狀況,這裡有一個簡單的解決方案:一張床但又是桌子,它可以放進狹窄的空間,還可以當裝飾品。如何親自製作這種可轉變的傢俱,你可以在這裡看到。

Coffee Table Bed

6. 移動式的儲物櫃

骯髒的角落?這些所謂的 “無法使用的空間” 真的很令人討厭,它們空間很小,以至於無法擺放市面上現成的櫥櫃。但同時它們又夠大,可以藏匿骯髒的灰塵、紙屑、空瓶或是垃圾袋等 。

放著潛在的存儲空間不用,真的很可惜。如果你家中也有這樣一個不起眼的小角落,那麼一定得參考這個超級好點子,立刻就可以將它變身成好用的空間:我們將向你示範如何在廚房裡,自製一個移動式的儲物櫃。它可以用來儲藏很多的食材,而且尺寸剛好符合這個骯髒角落的大小。

Slide-Out Pantry

7. 沙發置物架

這項DIY可以讓你的沙發更加整齊。如果你沒有地方放茶几,那麼這款“沙發置物架”決對是你最的好的選擇。若你經常坐在沙發上看著電視來渡過休閒時光,你可能會知道這些問題:沙發上的東西太多了。雜誌、洋芋片、書、手機,可能還有筆記型電腦或平板電腦等。更不用說各種遙控器了。你的飲料要放在哪裡才不會打翻呢?

為了使雜亂一片稍微整齊一點,你就得把東西放得遠一點。有了沙發的好幫手後,你就可以有足夠的空間,輕鬆地享受電影之夜了。因此,拿幾塊木板、螺絲起子來渡個舒適的沙發週末,再也沒有什麼可以礙手礙腳了。這裡有沙發置物架的做法教學

Couch Caddy

看吧,用木棧板建造有用的東西一點也不難。因此,拿起鐵鎚、釘子和所需的工具,玩得開心!

回應

更多嘻報