7種食物的去皮技巧

剝荔枝時會弄濕手嗎?剝雞蛋時,會在地板上發現一些小削削嗎? 你知道以這樣的方式將甜椒切成薄片,可以使籽粒不會被整個甜椒內部卡住嗎?

所有這些日常小煩惱,看完這篇文章後,可以說再見了。因為我們要示範最簡單快捷的剝皮方法。芒果,荔枝,甜椒或洋蔥都不是問題了。

1. 荔枝

.在靠近荔枝的莖上戳一根牙籤,然後將其扭曲直到外殼打開。然後,就可以輕鬆地將果肉擠出。

2. 甜椒

將甜椒切成兩半,用湯匙往莖桿挖下,一次性除去種子和白色纖維。

3. 洋蔥

切掉洋蔥的末端,然後在水果上切一個缺口,你可以用手剝下外層了。

4. 蛋

用膠帶包住煮熟的雞蛋。然後對蛋施加輕微的壓力,並將其來回滾動,讓蛋殼破裂。當撕下膠帶後,蛋殼將會黏在上面。

5. 奇異果

切掉奇異果的前端和末端。在果肉和皮之間,放一根小湯匙,並用它將果肉和皮分開。然後就可以簡單輕鬆地推出。

6. 芒果

拿一枚硬幣,並在輕壓擦拭芒果表面,以軟化下面的果肉。然後用牙籤將芒果切開,然後用手從果肉上剝下果皮。

7. 杏仁

將待剝皮的杏仁放入碗中,然後倒入熱水。等待水冷卻。現在,你可以用手指輕鬆擦拭核果上的果皮。

這些提示讓剝皮是件快速簡單,也很有趣的事情。最重要的是:不需要任何特殊的廚房用具喔。

在這裡可以找到更多的美食竅門:

回應

更多嘻報