7個改善生活的襪子技巧

襪子通常是屬於雙腳的,但實際上,在每個放襪子的抽屜裡,都會有一些「單身」的襪子。說真的,真的沒走理由讓它們在抽屜裡的角落裡,慢慢的被遺忘。

今天,這邊要示範襪子的 7種竅門,這些竅門不僅給了抽屜裡單身襪新的活力,且亦可以是解決煩人的日常問題的解決方案  。

1. 灰塵

沒有除塵紙嗎?只需在除塵拖把上套上一隻厚襪子即可。

2. 綁頭髮的工具

綁頭髮的帶子會越用越鬆,這意味必須不斷補充供應,購買新的。如果趕時間且找不到綁頭髮的,可以從襪子上剪下一條細條,然後用其綁住頭髮。

3. DIY 咖啡杯袖套

裝著新鮮沖泡咖啡或茶的瓷製隨手杯非常的燙,因此很難用握住。襪子可以完美地解決這個問題:首先剪下襪子的腳跟,在切口處縫製邊緣,然後將襪子拉到杯上即可。

4.駱駝襪

大家都知道,並非所有的襪子都很舒適。既然如此,何不將不舒適的襪子進行一次的改造。需要做的就是將一塊毛氈剪成鼻子和兩隻耳朵。然後,將口鼻輪廓縫製在適當的位置。接下來,縫製耳朵、嘴巴和鼻子,以及兩個用於小鈕扣當眼睛。最後,在駱駝臉上畫一些小腮紅,穿上。

5. 手機袖套

剪斷襪子腳趾部分,將其拉到手臂上並翻過來,然後將手機放進袋內即可。現在,沒有什麼可以阻止你享受下一次的跑步了。

6. DIY 甜甜圈頭

首先,從襪子上剪掉腳趾。然後將襪子向內折疊幾次,你會立即注意到,很快的它看起來像真正的甜甜圈。現在,將頭髮沿著自製的甜甜圈擰下來,並用幾個髮夾將其固定。

7. 無尾熊玩偶

將襪子向內翻,縫在腳跟下方,然後剪掉腳趾。再次將襪子向內翻,用纖維填充物將其塞滿,然後縫製開口端。現在,襪子應該是圓形的。接下來,將兩隻無尾熊的耳朵從腳趾部分開剪開,用纖維填充塞滿縫上。然後將耳朵縫到無尾熊身上。最後,縫上兩顆小珠作為眼睛,並用黑色織物作為鼻子,用腮紅為雙頰增添一些色彩,好可愛的無尾熊阿!

看完後,是不是大驚,襪子的用途真的不是只是將其穿在腳上的!

回應

更多嘻報