7種鹽的小技巧,家裡每個人都應該要知道

每個人都知道鹽是讓食物美味的食材之一,但這個香料可以做的可不是只有調味食物。這7個提示和技巧,將向你展示如何充分利用這個心愛的料理幫手。

1.) 防止油噴濺

烹飪過程中,難免油會噴濺出來。要避免這樣的情形,只需在尚未熱油前,加點少許的鹽,即可。

2.) 清潔燒焦的鍋

將鹽倒入燒焦的鍋底,並加入水,靜置約10分鐘,然後煮一會。然後就可以用海綿輕鬆除去殘留在鍋底的殘留物。

3.) 清潔海棉

為了讓海綿再次清潔,將其放入碗中,加入水和鹽。並將海綿稍微壓入水裡,然後連晚放入微波爐中。幾分鐘後,海綿就會像新的一樣。

4.) 快速冷飲

這個技巧在夏天非常實用。鹽可以幫助加快飲料變冷。將冰塊放入保冰箱裡,然後是飲料,接著灑點鹽。鹽可以加快冰融化的速度,這將使飲料快速變冰冷。

5.) 清除排水管

廚房和浴室的排水溝,都會發生堵塞的情況。此時,忘掉商店裡的化學俱樂部吧!將小蘇打粉與鹽混合,然後倒入排水管裡,倒入醋,讓它們開始起反應,約10分鐘後,倒入沸水。

6.) 清除人造花

對於某些人來說,人造花是真正植物的替代品。不幸的是,它們很快就會變的髒兮兮。要去除煩人的灰塵顆粒,有一個非常簡單的伎倆:將人造花倒置放在塑膠袋裡,並加入鹽。搖動袋子,再將人造花拿出。灰塵不見了!

7.) 清潔打破的蛋

任何曾經不小心將蛋掉在地腎上的人都知道,清理它是不簡單的。以後遇到這種情況,只需在雞蛋上撒大量的鹽,蛋將會變硬,接著用抹布擦掉即可。

應該很少人知道,傳統的鹽可以這樣的實用吧? 下次不用購買一些昂貴的清潔用品,而是用廚房裡「普通」的鹽來解決。

回應

更多嘻報