7項新發明,你的廚房中一定不能少!

德國女性每天大約花4個小時待在廚房裡,男性大約花2個小時。這不僅是因為要做很多小事,例如:去皮、切菜和洗碗等。 但是,有一些發明可以大大縮短待在廚房裡的時間,或使它們更經久耐用。因此,在廚房裡無論如何都不應該缺少以下7種廚房用具。

1.) 矽膠麵包模具

這款矽膠麵包模具真的多功能。因為不僅可以在上面和麵,還可以用它將麵團定型,並直接放入烤箱。這樣可以節省很多刷洗的時間!此外,矽膠僅會吸收烤麵包時所需的熱能。結果會讓每次烤出來的麵包都很完美。

矽膠麵包模具

2.) 矽膠烤盤隔板

如果的烤盤尺寸不合適,或者想同時在烤箱中,烤出不同的食物,而不讓它們互相接觸?用一個矽膠隔板就可以了!r只要將矽膠隔板放在烤盤上所需的位置,並放入食物,然後放入烤箱!

矽膠烤盤隔板

3.) 洋芋片微波架

洋芋片很好吃,是毫無疑問的。但是不幸的是,食用過量會有害健康。因為它裡面充滿有害的添加劑,例如:增味劑和防腐劑等。自己動手做是最健康的選擇,你可以利用洋芋片微波架輕鬆快速地做出洋芋片。你所要做的就是將馬鈴薯切成薄片,將放在架子裡,然後放入微波爐中幾分鐘。自製洋芋片,從來沒有這麼快過。而這些洋芋片的熱量也大大低於超市裡所賣的熱量!

說到熱量,這裡有8個不用刻意減肥,也能讓體重減輕的秘訣

洋芋片微波架

4.) 切沙拉碗

切沙拉從來沒有像現在這樣更快或更容易。打開碗,放入沙拉,蓋上蓋子後翻面。然後用刀子順著開口切開。如有必要,可以重複切幾次,就可以將沙拉完美地切開。

切沙拉碗

5.) 實用的削皮器

如果蔬菜在切開前必須先削皮,這款實用的削皮器,可以立即完成這項工作,而且還可以保持整潔。因為在削皮過程中,它會將削下來的皮,直接收集在塑膠容器中。你只需要將直接倒到回收筒中即可,可以省下繁瑣的清潔工作!

削皮器

6.) 冷卻棒

如果你急著想讓熱湯、熱粥或熱飲快速冷卻,只需將冷卻棒插入其中即可。這樣就可以在幾秒鐘內,冷卻到所需的溫度。不必再漫漫地等待了!

冷卻棒

7.) 可重複使用的吸管

-喝冷飲通常會需要吸管。但它通常只能使用一次,之後就變成了垃圾,這不僅浪費錢,也不環保。但是,現在有了不銹鋼和玻璃製成的吸管,使用後只需用小刷子清潔,就可以再重複使用了。

可重複使用的吸管

無論是削皮器、切沙拉碗,還是可重複使用的吸管:這些小發明都可以讓你節省寶貴的時間或荷包。你說是嗎?

縮圖: © pinterest/cookistry © pinterest/theshoppantry

回應

更多嘻報