只要改變6個習慣,就能減少身上的脂肪!

在美國,有超過3/4的男性和超過60%的女性有肥胖或超重問題。這些額外的負擔除了感覺像纍贅外,還增加了罹患高血壓、心臟病和糖尿病等疾病的風險。 擺脫多餘的體重絕非是件容易的事,但只要將下面的技巧納入日常習慣中,就可能幫助你踏上正確的道路...

1.充足的睡眠

經過證實,睡眠不足會變胖。因為身體沒有足夠的時間,去執行夜晚的再生過程。睡覺時,整個身體都還在努力工作,以確保脂肪和糖都能得到充分處理。減少睡眠時間會使新陳代謝陷入混亂,隨著時間的流逝,體重會因此而增加。所以,如果想減肥,就應該確保每晚至少有7個小時的睡眠時間。

Joystick Controlled Alarm Clock - Finished

2. 臥室裡禁止使用電子設備

筆記型電腦、平板電腦或智慧型手機等電子設備都不屬於臥室。首先,這些設備發出的藍光,會使褪黑激素的產生減少兩倍,是其他光源的兩倍,它們擾亂睡眠的節奏。沒有這種褪黑激素,會很難快速入睡。這意味著將無法得到一夜好眠帶來的好處。這就是為什麼最好在睡覺前兩小時,避免使用筆記型電腦或電話等。建議你讀一本書,或聽點輕鬆的音樂來替代吧。

Day 54: 2 days down, 336 to go

3. 降低室內溫度

為了使晚上的新陳代謝變得順暢,建議將臥室的溫度降低到18°C。不管是打開窗戶還是調低溫度調節器都沒關係。只要確保房間舒適即可。降低臥室的溫度會啟動脂肪細胞的運作,這些脂肪細胞負責調節人體的體溫。這樣可以確保在夜晚時,身體因為調節體溫而燃燒足夠的脂肪,從而幫助你減輕體重。

pin1

4. 上床前吃含豐富蛋白質的食物

不是應該避免在下午6點以後進食嗎?好吧,這並非完全正確。睡前幾個小時享用含豐富蛋白質的食物可以幫助你減輕體重,因為它可以加速睡眠中的脂肪燃燒過程,並幫助肌肉生長。因此,在晚餐時應避免吃過多澱粉類的食物,選擇家禽、魚、蛋或低脂的起司,也很有幫助。

Eggs

5. 飲用草本茶

草本茶對身體健康也很有正面的效果,可以幫助減輕多餘的體重。例如,薄荷茶可以抑制食慾,可以減少吃零食的慾望。甘菊茶有益於消化系統,並能穩定神經。而博士茶可促進脂肪代謝,並阻止脂肪細胞的形成。因此,建議每天晚上喝一杯這類的茶,以加速減肥過程。喝完的茶包也別隨便丟棄了,它們還可以有很好的用途。

Camomile herbal tea by Twinings

6. 晚上做力量訓練

不做運動就可以達到健康體重的目的,幾乎是不可能的。這就是為什麼要儘可能地多多活動身體,才能達成理想身材夢想的機會。將力量訓練納入晚上日常活動,是特別有效的方法。這種運動專門用於抵抗誘導肌肉收縮,從而增強骨骼肌的力量和大小。特別是在上床睡覺之前進行力量訓練,可以使新陳代謝全面展開。雖然心血管運動也很有效,但是力量訓練卻不會那麼累,消耗的卡路里也一樣多。因此,在游泳池裡練習或者練習舉重,無疑可以讓你更接近目標。

Goddess KRING nude swim

當然,這6個技巧並不是快速減肥的奇蹟療法。為了達到理想的體重,必須從健康飲食和足夠的運動著手。但是,這6個技巧可以幫助並簡化整個減重過程。另一篇文章中,還可找到更多的減肥秘訣。祝你好運!

來源:

brightside

回應

更多嘻報