6種茶搭配不同的心情

一次又一次地聽到:花草茶是奇蹟般的飲料!它們經常被當作家庭天然良藥,因為許多充分的理由。如下面的這6個例子,花草茶真的是很好的天然療法,無論你有什麼病,都可以對症下藥。喝吧,讓它展現奇蹟!

 

1. 壓力:檸檬香脂草

檸檬香脂草有助於對抗壓力。它的葉子常常被用於舒緩胃和神經使用。因此,檸檬香脂草具有鎮靜和解痙效果,這就是為什麼當胃不舒服或是有睡眠問題時,它是一個很好的選擇。

2. 便秘:綠茶 

綠茶含有單寧,對緊張的胃和腸道阻塞有鎮靜作用。如果感覺備到便秘或因便秘引起的肚痛,它就是你該喝的茶。

3. 難以清醒:紅茶

雖然紅茶比咖啡含有較少的咖啡因,但它仍然具有保持清醒的相同效果。雖然效果比較慢,但持久。

4. 失眠:薰衣草

薰衣草含有芳樟醇和乙酸芳樟酯。根據研究顯示這些物質可以誘導睡眠。如果你正在尋找天然的助眠劑,請嘗試薰衣草茶。

5. 感冒:接骨木屬茶

接骨木屬茶以兩種方式有助於對抗感冒。首先,它可以促進血液循環和鬆弛粘液,這可以幫助你更快的克服感冒。其次,接骨木屬茶可以有效的抵抗有害細菌和病菌,從而減少再次生病的機會。在寒冷和流感季節喝這種茶是保持健康的良方之一。

6. 疲累:生薑茶 

生薑含有薑辣素,一種具有強大抗炎和抗氧化的物質。且薑醇還可以改善心臟功能促進血液循環。

若花草茶還不夠,這邊還有8種看似荒妙但有效的家庭療法喔。

回應

更多嘻報