女性容易在經期時犯下的6個錯誤。

情緒波動、水腫、腹痛: 每月經期時,伴隨的這些症狀,已經讓人夠不舒服了。沒想到,有些行為會讓事情變得更糟!

為了要盡可能的降低不舒服的症狀,這邊要指出,在經期間不該犯的6個錯誤:



1.)沒洗手就換衛生棉條

pin1

有時候因為一些因素,你可能會在更換衛生棉條前忘記洗手。這可能會產生令人不快的後果。因為,我們的雙手充滿了細菌,所以不應該靠近私密區。為了避免感染,建議在袋中放置手部消毒劑或使用導管式的衛生棉條。

2.) 將衛生棉條留在體內過夜

pin2

你最應該避免的錯誤,就是將衛生棉條留在體內過夜。因為傳統的棉條長時間塞在陰道內,會與體內的鎂結合,進而改變陰道菌群。因此會產生葡萄球菌細菌並引起中毒性休克綜合症(TSS)的毒素,嚴重的話,會導致器官循環衰竭與死亡的感染。因此,建議不要將衛生棉條留在體內超過6-8小時。

3.) 服用阿斯匹林對抗經痛

pin3

經痛是可以非常的難受痛苦,止痛藥似乎是最終的手段。原則上是對的,但還是應該避免使用阿司匹林對抗經痛。因為阿司匹林具有稀釋血液的作用,這會增加出血量。


4.) 經期時不運動

pin4

老實說:在此期間,每個女人都想躺在沙發上,看電視,吃巧克力,什麼都不想動。光是運動這想法,就會引起不適。但實際上,小運動對經期不適有積極的影響。藉由運動,子宮周圍的組織會鬆動,這會讓痙攣明顯減弱。因此,建議在此期間,可以走走路散散步。

5.) 不願服用鎂

pin5

難以忍受的經痛和大量出血可能是因為缺乏鎂。鎂有助於肌肉收縮和放鬆。缺乏鎂會使肌肉細胞的放鬆產生困難,結果就是痙攣。因此,建議在經期開始的前幾天,服用鎂片,或吃富含鎂的食物,如全麥麵包,香蕉和葵花籽。 

6.) 不願嘗試新的衛生用品

pin6

很長一段時間,衛生棉條和衛生棉都沒有良好的替代品。但是現在它們出現了,只是還是有許多女性不願意或不敢嘗試它們:月經杯。月經杯的優勢勝於劣勢。它不僅可以緩解疼痛,對環境友好,且從長遠來看,更省錢。只要你徹底清潔它,中毒性休克綜合症的風險比衛生棉條低得多。值得一試!

現在你在經期時應該做什麼,為了讓將來不適的症狀降低,改變一下看看,下次的週期,肯定會舒服點!

來源:

elle

回應

更多嘻報