5個超有用的檸檬技巧

切成薄片讓它漂浮在水杯中、壓汁後加入熱水和加糖,或者讓蛋糕更清香...檸檬的果肉和果汁的食用方法很多。

但是檸檬不僅適合食用。這種柑橘類水果也是日常生活中多用途的好幫手。檸檬可以讓你在家裡的生活更輕鬆,但是用它來讓其他食物保持新鮮,或用來繪畫也非常有用。這裡有5個超有用檸檬技巧,要提供給大家。

1. 預防酪梨變色

一顆酪梨可能在一天之內吃不完。令人討厭的是,第二天綠色果肉就會變成棕色,看起來一點都不可口。但是,如果在切開的酪梨,淋一點檸檬汁,然後用保鮮膜包起來。果肉將會保持漂亮的綠色。

2. 用檸檬汁畫畫

許多孩子會覺得檸檬太酸,因此不喜歡吃這種黃色的水果。但孩子們不知道,檸檬可以讓他們成為真正的魔術師。現在就來示範給他們看吧!只需用棉花棒輕輕在切開的檸檬上抺一下,吸收一點檸檬。

用棉花棒在白紙上畫畫。例如用來製作猜謎遊戲,讓孩子猜猜看不見的畫的是什麼圖案。

然後,用熨斗小心地熨過用檸檬汁畫過的紙。之前看不見的畫,就出現了!很酷吧?

3. 清除水壺中的水垢

水壺中的水垢需要被清除,但老是忘了買特殊的水垢清潔劑?這裡是解決方法:只需在水中加入一些檸檬片,然後將它們和水一起煮沸。之後水壺就會乾淨的亮晶晶!

4. 替代洗碗機專用洗碗劑

檸檬不僅可以清潔水壺中的水垢,將它用在洗碗機中,也是一種創造奇蹟的秘密武器。如果你的洗碗機專用洗碗劑用完了,只需將檸檬汁擠入放專用洗碗劑的盒子中。洗碗後,所有的碗盤和鍋子等不僅乾乾淨淨,而且在廚房中還會散發一股檸檬的清香。

5. 天然漂白劑

洗完衣服後發現,自己最喜歡的淺色衣物被染色了,因為深色衣物意外進了洗衣機中。這種情況真的很讓人傷心又懊惱。但是,被染色的衣服,現在可以很容易地漂白。只要將檸檬片和水放在鍋子中,然後將被染色的衣服放進鍋中,一起煮20分鐘。你最喜歡的衣服,就會恢復原來的光采。

看了這些技巧,是否也讓你找到在家中存放幾顆新鮮檸檬的理由了呢?所有的技巧聽起來都非常有趣,絕對要嘗試看看。尤其是用它來清潔,肯定要試的。

檸檬是真正創造奇蹟的武器,這一點已經不是秘密了。在影片裡,我們還示範了許多檸檬的技巧,比如9個檸檬的日常用途。也還包含許多其他有關食物的實用技巧,像是每個人都應該要知道的9種準備食材的技巧以及10個聰明的去水果皮技巧

回應

更多嘻報