她將袖珍面紙放進影印機並黏在蛋殼上。這5個小技巧真的太棒了!

問答題:復活節傳統的裝飾品是什麼?沒錯,就是彩蛋和兔子。下面要介紹5種彩蛋與兔子的DIY,它們將是獨一無二的!

1.) 照片蛋:

1.將一張袖珍面紙黏在白紙上,然後放入影印機。接著用這張紙將要製作的照片輸出。
2.輸出後,將其剪下並黏在水煮蛋上。

2.) 星河蛋:

1.用黑色丙烯酸塗料塗滿水煮蛋外殼,並用海綿沾染深色的丙烯酸塗料,例如:藍色和紫色。將其沾染在蛋殼上。
2.將將丙烯酸顏料與水混合。
3.將白色丙烯酸塗料和少量水混合,並拿牙刷沾取,利用手撥動牙刷,將顏料噴灑在蛋殼上,使其形成小星星

3.) 天然彩蛋:

1.利用熟食取得天然著色劑,然後將其塗抹在水煮蛋蛋殼上。菠菜是綠色,薑黃是黃色,紅色甜菜是紅色...等。
2.作法:在煮水煮蛋時,連同所需顏色的食材一併放入鍋中煮,約莫煮20分。然後將煮好的水煮蛋和有顏色的水,放入罐裡,浸泡過夜。

4.) 牙刷技巧:

1.用牙刷將顏料塗抹上水煮蛋蛋殼上。
2.然後就像星河蛋技巧一樣,利用牙刷將金色顏料噴灑在蛋殼上。

5.) 表情符號蛋:

先將黃色顏料塗滿蛋殼。然後用細刷將黑色和紅色顏料,在蛋殼上繪畫出你喜愛的表情符號。

小提醒,這裡指的顏料,全部都是可食用顏料喔!

這5個DIY將會是復活節親子同樂的好活動。

回應

更多嘻報