5個創意情人節的小點子

西洋情人節流傳著許多不同的版本,最早期可追朔到羅馬牧神的宗教節慶。但也有人說這個節日是慶祝法烏努斯(faunos),它類似古希臘的人身羊足,頭上有角的潘神(pan),是掌管畜牧和農業的。 最為人知的版本,也跟情人節(Valentine's Day)名字符合的是,紀念基督教的殉道者Valentine。在公元二百七十年羅馬反對基督教,許多基督徒遭受迫害致死。當時皇帝claudius禁止士兵婚嫁,但有名基督徒Valentine不僅反抗皇上禁令,拒絕敬拜羅馬神祗,並且秘密的替未婚男女舉行婚禮,因此被逮捕,入獄,並於二月十四日被砍頭。

至於為什麼情人節要送卡片呢?據說是因為,Valentine入獄後,寫了一封信給他喜歡的女孩,署名「Your Valentine」。而情人節與玫瑰花的關聯,則要追溯到1700年代瑞典的查爾斯二世把波斯人的「花語」帶回歐洲。整個18世紀,女士們都非常熱衷研究花語,而玫瑰是羅馬愛神維納斯最喜愛的花,因此也成為情人節的代表。

知道了情人節的相關歷史,是時候回現代了。這邊要提供如何以創造性的方式,告訴你的愛人「我愛你」的5個好點子。

kiss

1.) 浪漫時刻瓶中信

將想要一起做的事情,寫在或畫在色紙上,例如:吃早餐、泡澡或是看電影。然後將紙條捲起來,用漂亮的線將其系起。系好後,裝在一個漂亮的罐子裡。你的伴侶每個星期都可以從那裡,拿出一個小禮物。

2.) 重要的地方

用印表機列印出具有特殊含義的地圖。可能是你們相遇的地方,或是求婚的場所....等。將這些地方剪成愛心狀並將它們黏在相框理。

3.) 烈火相框

在紙上描出一個字母。這字母不一定是「愛」,但較簡單的字會比較容易製作。然後沿著這個字的邊緣,黏上火材棒,你將有個3D的相框!

4.) 愛心便利貼

來不及買禮物,在情人節早上做一些補救吧!在便利貼上寫下你對喜歡的人想説的一切。當然,也可以是畫畫,或者簡單用口紅在鏡子上畫出一個紅吻。在寶貝起床前,將貼紙貼在浴室的鏡子上。

5.) 馬鈴薯玫瑰

玫瑰花是情人節經典的花朵,但要如何做才能盡可能的延長享受它們的時間呢?將它們種在馬鈴薯上!但要如何種植呢,請參考這裡

雖然,現在的情人節的商業規模已經相當可觀,但生性害羞的東方人,可以利用這個節日跟自己愛的人,包括:朋友、父母情人...等,表達自己的愛意,不也不錯嗎。若是想要大顯一下自己的烘培技巧,這裡有3個充滿愛心的甜點食譜

回應

更多嘻報