5個不剃體毛的好處

有體毛好不好看,見仁見智。但撇開美觀這件事,其實體毛可以為身體帶來一些好處。

1. 可以預防毛髮內生

毛髮內生通常在剃毛後出現的症狀。大家都知道毛髮會再長出來,但由於死皮細胞,新長出的毛髮無法穿透皮膚表面。結果,這些毛髮會向後捲曲並長入皮膚,進而導致毛囊發炎,引起疼痛和不適。在大多數情況下,毛髮內生會自行清理,無需治療,但若一直沒好,請停止去除該區域的頭髮。

Eingewachsene Haare

2. 減緩皮膚與皮膚間的摩擦

體毛可以充當身體兩部分間的保護層,例如:腋毛。走路時,雙臂自然會下垂,這導致了腋窩和腋下會摩擦到,皮膚也相對脆弱。摩擦多了有可能發生損傷,故腋毛有保護人體皮膚的作用。

Wundreiben

3. 體溫能更好地自我調節

幾乎在身體的每個部位都有毛髮,不是沒有道理的:它們可以調節體溫並保持溫暖。如果去除了身體的體毛,那麼不可避免地在較低溫的時候,例如冬天,很容易會覺得冷。

Körpertemperatur

4. 預防病原體侵入

剃毛一不小心就會在皮膚上產生細小的裂縫,這會使病原體容易侵入你的身體。

Schutz vor Krankheitserregern

5. 省時又省錢

剃毛的工具是消耗品,常常要更新。加上剃毛的時間,平均也要10分鐘。如你所見,剃毛不僅會花費大量金錢,還有時間。如果讓這些有用的體毛,順其自然,不僅可以省錢省時還可以保護自己。

Zeit und Geld

如果知道了這些優點,你還是想不定期的剃毛,那麼在剃毛時,請避免以下這7個典型的錯誤

 

圖片來源: ©pinterest/All Created ©pinterest/Living Rich With Coupons

回應

更多嘻報