38個自製居家飾品

自製的裝飾品和手工藝點子,一直在網路上非常盛行,而且流行趨勢持續上升。因為,沒有什麼比建立一個舒適的家,還要好的了。舒適是第一位。但是,只有在所有的空間,都經過獨特的裝飾後,舒適性才會發揮作用。為了讓自己的家有個人化的氛圍,沒有什麼比自己動手還要好。

今天,我們將示範38種自製裝飾品的點子,來讓你裝飾你的家。我們選用了各種不同的材料,例如:樂高積木、黑膠唱片、人造花、相框和樹枝等,來證明不必去手工藝品店購買材料,就可以做出漂亮的裝飾品。因為很多時候,在家中擁有了所需的一切。

下面便是讓你擁有個性化的 38個美麗手工藝品。

1.-3. 漂白樹葉

隨著日子變得更加灰暗和更冷。大家開始花更長的時間在室內而不是在室外。工藝品毫無疑問提供了一個打發時間的點子,特別是利用自然環境所提供的優質材料。

除了栗子是比較不容易找到的材料外,其它材料皆容易找到,特別是五彩繽紛的樹葉。

漂白樹葉的方法請看這裡

4.-7. 樂高積木手工藝品

你家裡的樂高玩具,已經不再是孩子們的最愛,彩色的積木已經被孩子丟在一旁很久了嗎?現在玩具的選擇太多了,所以幾乎家家都會遇到這個問題。還有許多像星際大戰、哈利波特、捉鬼敢死隊、復仇者聯盟,以及樂高世界中的其他人物的粉絲,也都堆積了很多人偶收藏品。如果你的家中還有成千上萬的樂高積木在飛來飛去,一定要仔細看看下面的這些點子。我們用樂高積木做成了燈罩水晶球和時鐘等,並且還示範要如何將舊玩具改造成實用的物品。

樂高積木手工藝品詳細說明請看這裡

8.-11. 自製混泥土裝飾品

混泥土不只可以蓋房子,還可以有許多的DIY。在這個影片裡,你會看到4個漂亮的家居裝飾DIY,玩得開心!

自製混泥土裝飾品詳細作法請看這裡

12.-14. 人造花改造

人造花(假花)的藝術,各有各的看法。有些人認為它是無聊和死氣沈沈的,有人覺得它是鮮花的偉大持久替代品。如果你是第一群人,你應該試試看下面這3個技巧,將無聊的人造花,變出一個很棒的禮物。

人造花改造方法請看這裡

15.-17. 軟木塞裝飾品

下面有兩種製作技巧,會需要大量的軟木塞。當然不建議一下子就飲用超過一百瓶的葡萄酒,建議慢慢收集軟木塞,或直接到商家購買。

軟木塞裝飾品製作技巧請看這裡

18.-21. DIY森林系裝飾品

你是否也喜沉進在自然樸實的環境裡,但礙於現實原因,無法做到。沒關係,這裡有4個DIY技巧,讓你可以輕鬆簡單的將家中裝飾成仿大自然的氛圍。

DIY森林系裝飾品詳細說明請參考這裡

22.-25. 黑膠唱片手工藝品

在線上音樂和CD還沒出現前,黑膠唱片是最優秀的音樂「提供者」。儘管後來被CD取代,但現在,它又成為音樂愛好者的收藏品。  如果,你在祖父母家的地下室或在跳場市場找到老舊充滿刮痕的黑膠唱片,或它們是你不喜歡的音樂類型,別急著丟。

這裡有4種將黑膠唱片改造成裝飾品的好方法

26.-31. 相框裝飾點子

相框是裝飾家最好的東西之一。不只是讓家中更有感覺,還可以提醒我們家人和朋友的存在。但只當相框真的是太可惜了。這相框裝飾點子,會告訴你為什麼

32.-35. 優格杯和水泥的工藝風創意

如果東西吃完了,你怎麼辦? 在大多數情況下,它們都會在垃圾桶裡。但這不是必要的,有些東西是可以回收再次的利用。例如,優格杯。這邊要示範如何利用優格杯和水泥,製作出不同的創意東西。

優格杯和水泥的工藝風創意請看這裡

36.-38. 混泥土花園裝飾

雖然在台灣,不是每個人家中都有花園,但若是剛好家中有,且又愛DIY裝飾品來美化這個小綠洲。那麼這3個非凡的想法,將會是你的愛!

混泥土花園裝飾作法請看這裡

這些裝飾品不僅美觀,而且非常實用。最棒的是,無論你想模仿哪種手工藝創意,最後的結果,都會是獨一無二的作品。而且,這些裝飾品也可以是非常別緻的禮物。祝你玩工藝品開心!

回應

更多嘻報