36個水果妙計讓炎炎夏日更有趣味!

人人都喜歡水果,因為水果不僅健康和美味,更是日常生活中的好幫手。這就是為什麼我們今天帶你進入水果之旅的原因了。今天將介紹有關鳳梨、西瓜、檸檬和香蕉等值得一學的知識,並同時介紹美味的冰沙食譜,和實用的夏季秘訣。聽起來很誘人不是嗎?那就開始吧!祝你旅途愉快!

1.) 鳳梨熟了沒

首先進行顏色測試:金黃色的外皮越多,鳳梨就越成熟。

在進行抽籤測試時,可以輕鬆拔起鳳梨的葉子,就表明該鳳梨已成熟了。

按壓測試時發現鳳梨還很硬,表示該鳳梨尚未成熟。相反的,成熟的鳳梨比較軟。但如果按壓時,感覺很軟爛,就表示鳳梨過熟了。

嗅覺測試也可以知道鳳梨是否成熟:鳳梨聞起來越甜,就越成熟。如果你可以用聞的,就知道鳳梨成熟了沒,一切就輕而易舉了。

2.) 如何切鳳梨

2.1) 將鳳梨的頭尾切除。

2.2) 將鳳梨立起,然後由上而下將外皮切除。

2.3) 斜切將其餘的鳳梨皮切除。

完全去皮後的樣子:

2.4) 將鳳梨直立對切。

2.5) 將鳳梨放平後再對切一次。

2.6) 切除鳳梨心的部份。

2.7) 將鳳梨切成小塊。

3.) 用鳳梨當碗盛裝綜合水果

3.1) 將鳳梨直直地對切。

3.2) 將果肉上切成格子狀,然後用湯匙挖出鳳梨塊。

3.3) 將兩邊的鳳梨都裝上綜合水果。

4.) 漂亮的鳳梨鳥

4.1) 從鳳梨的1/3處切開。將2/3顆鳳梨的果肉取出,切成小方塊,再放回去。

4.2) 用剪刀修剪鳳梨葉。

4.3) 將鳳梨頭部的果肉切成半顆圓球形狀。

4.4.) 將一小塊紅蘿蔔去皮,切成三角形來當做鳥嘴。然後用牙籤將紅蘿蔔插在鳳梨上。再用兩顆黑胡椒粒來做成鳥的眼睛。

4.5) 在鳥的下方插入兩根牙籤,然後將鳥插到另外2/3顆鳳梨中,最上層的鳳梨塊上。

5.) 免切鳳梨

當鳳梨特別成熟時,通常可以很輕易地將葉子拔出。當然,也可以輕鬆地將鳳梨小塊子塊起撥起來享用。

6.-11.) 挑西瓜寶典

夏天,沒有什麼比大西瓜更美味,不僅多汁還很甜。但令人討厭的是,如果吃了一口後,發現西瓜一點都不甜,且還沒熟,真的很煞風景。透過這6個提示,包準每次都會購買到又甜又多汁的西瓜喔。挑西瓜寶典請參考這裡唷

12.-17.) 自製健康飲料

當天氣變得越來越暖和,冷飲也慢慢的取代了熱飲。但要如何可以喝冰的又可以顧及到健康呢?建議選擇健康的冰沙,它不僅滿足你的口慾,還可以促進健康。
這裡要展示了6種不同的冰沙食譜,製作方式都非常的簡單,味道也很棒。每個食譜,要做的只有清洗和切碎食材,其它就交給果汁機完成吧!健康飲料食譜請參考這裡

18.-21.) 享受夏日時光的技巧

夏天正處於巔峰期,很多人會在傍晚的時候,到戶外避暑。為了讓你在夏天時,有舒適的戶外時光,這裡有一些小提示和技巧

22.-30.) 9個檸檬的日常用途

不用再說,大家都知道檸檬有許多的好處吧?檸檬汁不只可以拿來喝、養顏美容和淡斑,還有許多的用途。這邊要介紹9個檸檬的日常用途

31.-36.) 6個香蕉小妙計

香蕉可說是我們平日最常見、又最常吃的水果。香蕉受歡迎的程度,也反映在香蕉的多樣性上。 這邊要介紹6個跟香蕉有關的妙計和簡易食譜

鳳梨、西瓜、檸檬和香蕉的夏日水果之旅到此結束。如果你想降溫,只需準備我們所展示的其中一個冰沙食譜,或是運用其中一個夏日秘訣就可以了。感謝你參加我們的旅行,下次再見囉!

回應

更多嘻報