3條毛巾織「長蛇」,再捲「蝸牛」。成品軟如羊毛!

如果不小心,常常會在淋浴後被地上的毛巾衣物絆倒,或是因為地板太滑而摔跤。於是,浴室踏墊就是個重要的救星! 不過,如果你覺得市面上賣的普通踏墊太無聊,其實可以用三條大毛巾,就自行變出獨一無二的成品喔!

所需材料:

  • 3 條不同顏色花樣的大毛巾
  • 剪刀
  • 針和線
  • 大頭針

作法:

首先,先將三條毛巾剪成條狀,盡量讓每條的大小、寬度都一樣。

將每一條已剪好的毛巾下擺剪掉。

各取一條毛巾疊在一起,然後用針線將它們縫在一起。

將最上層的浴巾,往中間折疊

..然後插入大頭針藉以固定,成為較細、較扎實的毛巾條(可能需要數根大頭針固定整條毛巾段)。另外兩段毛巾條如法炮製。

現在,開始幫這三條毛巾以綁辮子的方式綁在一起,每綁好了一部分,就可將綁好部分上的大頭針移除。

一旦你編織到最底端時,再將另外三條剪好的浴巾,以步驟1的方式,將其各縫接在上述的毛巾辮子上。

然後重複同步驟,直到所有的毛巾都完成。

接著將這長長的毛巾辮,以繞園方式捲起,最後它會變成蝸牛殼上的紋路般。

要收尾了,當全部都捲好後,將中心點處與旁邊的毛巾縫起,同樣的結尾處亦是。都縫好後,你的DIY淋浴墊將不會有任何地方突起或散開。

有了這個DIY踏墊,不只可以防止浴室濕撘搭,踩在上面時,還會有一個軟如羊毛的觸感。建議你可以再自行在下面添加防滑墊,讓它的防滑效果好上加好!

回應

更多嘻報