這25個和水果有關的技巧,讓生活更輕鬆了

如果可以幸運地沒有水果方面的問題,那麼當然要選擇水果而不是糖果。而實際上,這並不困難,因為香蕉、草莓以及奇異果,它們吃起來味道和卡路里炸彈的糖果一樣好。用水果來當零食,對健康也是非常有益的。若你喜歡吃水果,可以看看以下和水果有關的技巧。另外,你還會發現水果不僅可以食用,而且還有別的用途,比如,它們還可以是居家的好幫手。

1.-2.) 讓水果保存更久

你是每次去買菜都會買一堆的人嗎?不幸的是,過多的食物會在冰箱裡堆積然後慢慢的擴散腐爛!例如,任何喜歡草莓的人都知道,腐爛的草莓「感染」到其它水果的速度有多快!通過下面的技巧,它們可以保持更長的新鮮度,發霉的麵包和過熟的香蕉將會成為過去式。請參考這篇文章。

3.-8.) 香蕉小妙計

香蕉可說是我們平日最常見、又最常吃的水果。香蕉受歡迎的程度,也反映在香蕉的多樣性上。 這篇文章介紹6個跟香蕉有關的妙計和簡易食譜

9.-12.) 水果去皮技巧

你是否是想補充維他命,但又懶得剝皮呢?今天過後你就沒有藉口了,無論是白煮蛋、酪梨還是大蒜...等,有了這10個技巧,通通沒問題。

13.-19.) 檸檬的日常用途

不用再多說,大家都知道檸檬有許多的好處吧?檸檬汁不只可以拿來喝、養顏美容和淡斑,還有許多的用途。這裡介紹9個檸檬的日常用途

20.) 愛車保持乾淨和清新的技巧

由於大多數人都是選擇汽車,來做為交通方式的第一選擇。有些人甚至認為車子是一種身份的象徵!因此最好確保它總是看起來乾淨美好,因為畢竟,一輛邋遢骯髒的車子誰都不愛。這裡介紹了7個超級簡單的提示和技巧,保持車子的漂亮和整潔

21.-24.) 準備食材的技巧

你有過這樣的情況嗎,酪梨果核取不出來,或著和朋友外出野餐,帶了西瓜卻忘了帶刀子?如果你知道了這些技巧,上述情況將不再是問題。

25.) 挑西瓜寶典

夏天,沒有什麼比大西瓜更美味,不僅多汁還很甜。但令人討厭的是,如果吃了一口後,發現西瓜一點都不甜,且還沒熟,真的很煞風景。透過這6個提示,包準每次都會購買到又甜又多汁的西瓜喔。

現在我們可以輕鬆地拿根香蕉來烤出美味的香蕉麵包、享受洗衣機的新鮮的檸檬香氣,或者在牙線的幫助下,將西瓜子分發給朋友們了!

回應

更多嘻報