15種可以種植在陽台花盆裡的蔬菜

躺在床上看別人種菜的文章,是不是很無聊。並不是每個人都有自己的花園。不要羨慕,今天的文章要示範如何在陽台或露台上的花盆種菜。 不僅實用,還可以用來裝飾喔!

Gemüse auf dem Balkon anpflanzen

並非所有類型的蔬菜都適合在盆中種植,因為它們要嘛佔用大量空間,要嘛難以照顧,要嘛對種植的環境要求很高。但有些類型對於在花盆裡則感到極為舒適,並承諾豐收: 

1.) 櫻桃蘿蔔

櫻桃蘿蔔是種在盆栽的理想之選,可以在4月至9月播種櫻桃蘿蔔,它生長的很快,大約4週後就可以採收第一批小果實。

Radieschen

2.) 番茄

番茄是外國人最常種植的蔬菜, 因為它們不論是種植在花園還是在陽台都非常的適合。它們可以很容易地種植在花盆、窗戶盒甚至吊籃裡。只要那個地方可以吸收到大量的陽光和水。

Tomaten

3.) 豆子

豆類可以輕鬆地種植在陽台的花盆裡。只是,它們需要攀援工具,所以可以讓它們在陽台欄杆上成長,並將將它們作為保護隱私的屏幕。

Bohnen

4.) 沙拉葉

要從陽台上收穫新鮮的沙拉葉沒有任何問題。尤其是,芝麻葉、羊萵苣或橡葉萵苣這類型的沙拉葉。

Pflücksalat

5.) 綠葉甘藍

綠葉甘藍是喜歡大葉陽台植物的絕佳品,它可以種植在花盆和裡。更好的是,冬季也可以在陽台種植喔。

Blattkohl

6.) 茄子

即使不是每個人都喜歡茄子,但它們仍然適合在陽台的花盆裡種植。只是,它們需要多加的注意,因為茄子容易生蟲。

Auberginen

7.) 菠菜

菠菜不僅非常健康,還可以在花盆中輕鬆種植。種植菠菜的最棒之處在於,它可以在沒有陽光的地方生長,因此可以將其放在陽台的角落,且仍然可以豐收。

Spinat

8.) 羽衣甘藍

像綠葉甘藍一樣,羽衣甘藍也可以種植在花盆裡。可以食用整顆,也可以僅用幾片葉子作沙拉或裝飾。像所有其它類型的白菜一樣,羽衣甘藍是屬於冬季蔬菜,因此即使在稍低的溫度下也能生長。

Grünkohl

9.) 莙薘菜或稱瑞士甜菜

瑞士甜菜長得像巨大版的青江菜,葉片厚且亮。除了綠色還有其他色彩斑斕的種類,葉片更大但葉梗較細。它是超級蔬菜,非常營養,許多人拿來打成精力湯。瑞士甜菜比白菜對高溫的耐受性更好,且可以在較小的容器中生長。也是陽台上的美麗視覺品。

Mangold

10.) 碗豆

豌豆很容易生長,也適合初學者,因為它們生長迅速快且不需要太多維護。它們喜歡陽光充足的地方,並像其他豆類一樣,需要少量的攀爬工具。

Zuckererbsen

11.) 紅蘿蔔

紅蘿蔔喜歡烈日,也適合涼爽的陽台。為了獲得好收成,播種時應在每顆種子間留出約5公分的空間。此外,許多人不知道的是蘿蔔葉含有大量的纖維、礦物質和維它命,是可以食用的。

Möhren

12.) 迷你小黃瓜

除了正常尺寸的黃瓜外,迷你小黃瓜或檸檬黃瓜特別適合在陽台上種植。與番茄類似,它們需要大量的熱量和陽光。

Gurken

13.) 櫛瓜

儘管櫛瓜可以種植在花盆中,但相較於其它蔬菜,櫛瓜需要更多的空間。櫛瓜還喜歡待在溫暖,陽光充足的地方。因為櫛瓜需要大量的水,因此如果要在陽台上種植西,建議使用至少40公升的水桶。

Zucchini

13.) 甜菜頭

雖然甜菜根在台灣不普遍,但它是種植在陽台上的理想蔬菜,因為它很容易在花盆裡種植。花盆的大小取決於想要的大小。這意味著:塊莖越大,花盆必須越大。此外,甜菜根非常容易種植,所以很適合初學者。

Rote Bete

14.) 大蒜

受到多數人歡迎的大蒜,也是陽台蔬菜的理想選擇。它適用於許多菜餚,且可以長期種植,因此可以全年有新鮮的大蒜。種植時,請確彼此相距約10公分,以便之後有足夠的空間成長。

Knoblauch

15.) 辣椒屬

儘管辣椒屬的蔬菜需要很多陽光,但非常適合在陽台上種植。初學者應該從以成長的年輕植物種植,有經驗的則可以從籽種植。從5月中旬開始,就可以在陽台上種植幼苗了。

Green Peppers

為了使蔬菜在陽台上蓬勃發展並結出許多果實,必須滿足一些重要的要求。陽台上應確保足夠的空氣流通,且空氣不應停滯不動,尤其是在炎熱的天氣。在空氣流通的地方,將使蔬菜不易受害蟲侵害。此外,用陶土製成的天然花盆最適合陽台蔬菜,因為它們對泥土有種天然的親和力,而且還具有耐腐蝕、通透性強的特點。

如果遵循這些技巧,那麼陽台也可以是小小菜園。 

圖片來源: ©Pinterest/no-dig-vegetablegarden ©Pinterest/Apartment Hana Magazine

回應

更多嘻報