15個浮條應用技巧,讓生活更輕鬆!

你知道浮條嗎?它是一種細長的發泡海綿浮條,儘管它有很多不同的名字,比如浮力棒、發泡浮條和條狀浮具等等。 但實際上它是一種多功能的物品,可以在泳池以外的地方使用。而且它的售價很便宜,也可以輕鬆購得。

這裡將告訴你,除了幫助你在水中浮起來以外,它還有哪15種用法。

Pin1

1. 固定抽屜內的物品

抽屜裡的餐具收納盤或許多物品,在打開或關上抽屜時,總是會移來移去。這時可以將浮條切成適當的長度,來卡住抽屜內的物品。

Pin2

2. 椅腳套

將浮條拿來當成椅腳套,以防止移動椅子時會刮傷地板和噪音。

Pin3

3. 兒童安全門擋

如果家中有小孩,可以將浮條拿來當成兒童安全門擋,以防止孩子的手指被夾到。

Pin4

4. 護腕墊

長時間使用電腦鍵盤或滑鼠,會在不知不覺中給手腕帶來壓力。將浮條對切後墊在手腕下,可以用來以減輕手腕疼痛和肩膀疲勞。

Pin5

5. 嬰兒欄杆墊

嬰兒欄杆墊可以用來防止嬰兒撞到床或樓梯的欄杆而受傷。在欄杆上裝了浮條後,即使撞到了,也不怕會受傷。

Pin6

6. 防止滾下床

可以用兩條浮條,用緞帶固定在床的左右兩側,再鋪上床單,就以防止寶寶滾下床了。

Pin7

7. 彈跳床保護

從彈跳床邊緣掉下來非常危險。而且,如果將彈跳床放在花園中,它裡面的金屬彈簧,也會因為碰到雨水而生鏽。如果將浮條切成小塊套住彈跳床的彈簧,就可以更安全又耐用。

Pin8

8. 滾動遊戲

浮條也可用於製作成玩具。這種浮條滑水道,就是一個有趣的玩具。只要將浮條對切成兩半後,就可以利用中間的凹糟來玩小彈珠滾動遊戲。作法雖然很簡單,但孩子一定會喜歡!

 
 
 
 
 
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ein Beitrag geteilt von Jen | Mama.Papa.Bubba. (@mamapapabubba) am

9. 插

柔軟的浮條非常適合當成插花時的底座。搭配季節性的鮮花和松果,就可以製作漂亮的花環。

 
 
 
 
 
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ein Beitrag geteilt von S_Scarp (@craft__hound) am

10. 固定耳機

如果你的耳機小孩用起來有些大,可以使用浖條來調整它們的大小。

 
 
 
 
 
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ein Beitrag geteilt von Sarah Green (@ssgreen23) am

11. 馬靴支撐架

只需在馬靴裡放入浮條,就可以防止馬靴東倒西歪或起皺褶。

Pin9

12. 車庫護條

車庫很窄,很容易在開車門時撞到牆,或者在停車時會不小心擦到牆面。只要將浮條黏在牆上,可以預防汽車被擦撞了。

Pin10

13. 手把保護套

在搬運沉重的行李時,可能會因為手把太細深陷到手裡,而讓手受傷。在這種情況下,可以使用浮條套住手把來保護手。當然使用其它器具時,也是可以拿來當作手把保護套。

Pin11

14. 泳池酒吧

夏日在游泳池狂歡時,可以使用浮條來製作迷你酒吧。只要將它黏在防水盒子的四周,就可以泡在游泳池裡享受冰涼的啤酒和果汁了。

Pin12

15. 露營馬桶座

野營時要自備廁所,但要如何讓廁所更舒適呢?這時可以用浮條圍在水桶邊緣,坐下來會比家裡的馬桶還要舒服呢!

Pin13

如何?浮條是不是很好用呢?它的功能超多、柔軟、耐用,可塑性又高,並且很好切割。或許你還能找到其多用它的方法呢!

縮圖:© Pinterest/familyhandyman © Pinterest/postfun

回應

更多嘻報