15個從美容、科技,到環保的日本新發明

日本是比世界上很多區域更先進很多的國家。無論是在美容、科技,還是環保意識上,沒有其他國家能像日本一樣跳出平常的思維。 以下15種日本發明,清楚地證明了這個論點。

1. 襪子黏著劑

由於膝上襪是學校制服的一部分,因此,對許多日本女生來說,穿著膝上襪是必須的。但是,每個穿過這麼長襪子的人都知道,每做一個小動作,它就會往下滑動。為了避免女學生們整天東拉西扯地整理襪子,日本人提出了一個超棒的好點子:發明一種黏著劑!只要在穿著襪子前,將這種黏著劑簡單地塗在腿上襪子的位放置,就可以避免襪子上下滑動。

襪子黏著劑

2. 洗臉機

你想知道為什麼這麼多日本女性,都擁有容光煥發的美麗肌膚嗎?這可能是因為這種小型洗臉機,它利用高壓,將離子水噴在臉部肌膚上,以去除多餘的皮脂和雜質。

但是就美麗而言,即使是韓國人也絕不遜色。這些韓國女性的光澤和濕潤肌膚的秘密,也很值得學習。

洗臉機

3. 多功能家具

日本人喜歡可以變形的家具。因此,製造出來的家具,會同時具有多種功能。這個木製長椅也是如此,只需移動一下就可以變成椅子和桌子的組合。

多功能家具

4. 多功能洗手盆

談到多功能性,這款聰明的洗手盆是全方位的無憂組合。它結合了水龍頭、洗手乳和烘手器,只需要將手放在傳感器前,不用觸摸即可啟動。

多功能洗手盆

5. 拋棄式行動廁所

對於某些人,特別是年幼的孩子,有時很難控制他們的膀胱。拋棄式行動廁所不僅實用,而且在沒有公共廁所的長途旅行中,更加方便。它可以吸收異味,並將液體轉化為凝膠。因此,在找到下一個垃圾桶之前,絶對不會遇到任何問題。

拋棄式行動廁所

6. 雞蛋模具

在日本,不僅食物好吃很重要,如何呈現也很重要。因為,就如眾所周知,美食是色香味都要俱全的。這一些小發明使食物看起來更漂亮、更可愛。這些雞蛋模具可在10分鐘內,將雞蛋變成有趣的兔子或魚圖案。這個方法,尤其可以激發兒童的食慾,使他們獲得健康和均衡的飲食。

雞蛋模具

7. 零食

爆米花和洋芋片等都是經典的零食。但是,我們都希望不要有油膩的手指。是的,我們可以做得到!因為,零食夾可以夾住零食送入嘴中,完全無需將手伸進袋子裡。

零食夾

8. 環保免洗餐具

在全世界,有越來越多的塑膠餐具被換成竹子材質。儘管這是一種更環保的選擇,但日本的做法還要更好一些。因為日本人使用孟宗竹作成的免洗餐具。孟宗竹的生長速度比較快,並且不僅可以使用一次,還可以多次使用。

環保免洗餐具

9. 可種植的報紙

日本的一家報紙出版社證明了:報紙在閱讀過後,不一定非得要丟入垃圾中。而是可以將它放在盆栽的土壤中。日本最大的報社 - 每日新聞,在2016年啟動了一個項目,在該項目中,報紙被印刷在裝有花卉種子的紙上。只能希望有更多的報紙出版社效仿這個榜樣。

可種植的報紙

10. 馬路森林

日本城市並非以綠色聞名。相反的,都是水泥挨著水泥。儘管如此,為了有愉快的氣氛,許多商店會在春季和夏季將植物擺放在商店前面。這逐漸在城市中心建立了一片小森林。即使是漫步在馬路上,也會有美麗的風景。

馬路森林

11. 冬天加熱的街道

小心路滑!這不會發生在日本北部!因為這裡冬天的道路和小巷都很溫暖,讓雪在變成危險的冰之前,都已經融化了。這是因為他們使用了土壤探測器,將地熱傳導至地面,所呈現出來的效果。

冬天加熱的街道

12. 自行車傘架

在日本,禁止騎自行車時手裡撐著雨傘。但是,用一個可以固定雨傘的自行車支架,可以取而用手撐著。這不僅提供了防雨保護,還提供了防曬保護,並且降低了發生事故的風險。

有雨傘架的自行車

13. 走路輔助設備

輪椅和助步車對於年長者,和所有不再能用自己的力量站立的人,都很實用的。但是,還有更好的選擇:日本的這種走路輔助設備。因為與輪椅不同,一直坐在輪椅上,會使進一步失去肌肉。所以,這種設備有助於在走路時訓練肌肉。在最好情況下,甚至可以讓人不再使用該輔助設備,也能再次行走。

走路輔助設備

14. 老年人虛擬實境眼鏡

VR虛擬實境眼鏡越來越受歡迎,甚至受到日本老年人的喜愛。因為VR虛擬實境眼鏡可以讓老年人從精神上一直到腳,都保持活動力。電子遊戲通常用於發展認知技能和刺激大腦,可以幫助預防失智症。

老年人虛擬實境眼鏡

15. 電子門鎖

電子門鎖在日本也比歐美更普遍。不再像平常一樣用鑰匙打開這些門,而是用六位數的密碼、指紋或手機APP來開啟。因此,如果在旅途中,忘了自己是否有鎖門,可以輕鬆透過手機APP來檢查,並在必要時將門鎖上。

電子門鎖遠比傳統的門鎖更防盜,而這7種預防竊賊的方法,也是很好的防盜賊的措施

電子門鎖

有趣、瘋狂、轟動,日本以其發明創造揚名內外,都是值得全世界向他們學習的。 

下面這些有關日本的文章,你可能也對感興趣:

縮圖:© pinterest/Forbento WordPress © pinterest/Bizzoby

回應

更多嘻報