15個兒童手工藝技巧,讓孩子手腦併用,在家也可以玩得很開心!

「媽媽爸爸,我好無聊喔!」特別是在下雨天或是天氣太熱時,父母可能會用盡各種可以讓孩子在家中忙碌的方法。為了避免發生這一類的情況,這裡要提供15種可愛的手工藝技巧,來啟發孩子的創意。這些手工藝和技巧可以對付一整天的無聊。祝玩得愉快!

1-6. 給孩子們的可愛手工藝技巧

大多數幼童喜歡做手工藝品。只需幾種材料,就可以激發你的想像力,並且讓他們渡過一個有趣的午後。這6個可愛的手工藝技巧,不僅可以讓孩子玩得開心,大人們也可以從中得到不少樂趣。

7.-8. 衛生紙卷的手工藝技巧

每個人每天都會用到衛生紙,但很少的人知道用完衛生紙剩下的衛生紙卷其實有很多用途。要丟掉前,建議三思而後行。利用衛生紙卷創造事物,不僅很有趣,還會變出漂亮又實用的物品喔!衛生紙卷的手工藝技巧請參考這裡

9.-11. 3個DIY玩具點子

孩子不僅是用手來探索玩具,還會用嘴巴。這讓許多父母感到恐慌,因為他們擔心玩具內涵對人體有害的毒素。下面這三個點子,可以DIY粉筆、顏料和造型黏土。它們保證安全不含毒素,也會促進兒童的創造力。3個DIY玩具點子請看這裡

12. 紙箱作成的兒童小城堡

當然,你可以大量購買玩具給小孩。但最棒的禮物還是自製的東西。妙計將在這展示,如何將舊紙板箱,製作成一個可愛的兒童遊戲屋。給孩子們一個驚喜吧。紙箱作成的兒童小城堡請參考這裡

13.-15. 5個用舊襪子改造的小玩意

每個襪子抽屜都有它們:只剩一隻的襪子!從今天開始這些單獨的襪子,不再注定永遠待在襪子抽屜裡的角落。 只需幾個簡單的步驟就可以讓它們成為可愛的東西,擺脫單身的詛咒!5個用舊襪子改造的小玩意作法在這裡

從現在開始,你的孩子在下雨天或大熱天都將不再無聊。這些在自己的家中做手工藝的有趣技巧,可以提供娛樂性、多樣性和創造性。快來和孩子一起玩吧!

回應

更多嘻報