12種簡單的DIY木製傢俱

最好的放鬆方式之一就是讓自己沉浸在非常個性化的傢俱氛圍裡,對嗎?但是時尚的傢俱要嘛非常昂貴,要嘛就是大量的生產。如果你想在家中的牆上添加一點奢侈而又不昂貴的傢俱,何不自己採取行動呢?這邊要示範12種可以自己建造的木製傢俱。無論是家裡的哪個房間,你都可以在這找到合適的傢俱!

1. 沙發置物架

這項DIY可以讓你的沙發更加整齊。如果你沒有地方放茶几,那麼這款“沙發置物架”決對是你最的好的選擇。若你經常坐在沙發上看著電視來渡過休閒時光,你可能會知道這些問題:沙發上的東西太多了。雜誌、洋芋片、書、手機,可能還有筆記型電腦或平板電腦等。更不用說各種遙控器了。你的飲料要放在哪裡才不會打翻呢?

在這裡,你可以看到這個沙發置物架的作法有多簡單。

2. 叉子掛衣架

餐刀、叉子、釘子、錘子,這些通常都是我們會禁止小朋友拿著玩的東西。但這些東西,恰恰可以變身成一個特別的自製家飾!喜愛手工的人注意了,看看餐具怎麼變成掛衣架

3.-5. 用簡單的材料DIY時尚的傢俱

這3個DIY創意傢俱將示範如何簡單且獨特地製造出如同設計師的作品。你所需要的材料,可能家中已經有了喔。

這裡有示範教學

6. 螢光木餐桌

桌子是非常簡單的家具,由一塊木板組成,然後加上四根腳架。如果你想幫這個簡單的設計調味一下,下面這個DIY應該可以滿足你。 因為這個桌子不僅是視覺上的焦點,在黑暗中更會提供一個非常特殊的效果。

螢光木餐桌示範教學,請見這裡

7. 省空間的DIY:變床變桌隨你變

如果你的家是一間小套房,但你常常有許多的訪客,你可能會有以下的問題:沙發太小,客人必須睡在堅硬不舒服的地板上。更糟糕的是,沒有多餘的空間,可以收納客人的床單、被套..等。

對於這種狀況,這裡有一個簡單的解決方案:一張床但又是桌子,它可以放進狹窄的空間,還可以當裝飾品。如何親自製作這種可轉變的傢俱,你可以在這裡看到。

8. 木棧板沙發

在歐洲,用木棧板DIY傢俱是最新的潮流。不只因為木棧板的費用很便宜,還有它的多變性。這邊就要介紹一個DIY範例:將4個老舊的木棧板升級變成一個舒適的沙發,不管是室外還是室內都非常適用。溫馨木棧板沙發示範請見這裡

9. 木製收藏椅

大多數的人都在傢俱店找尋適合的傢俱。但現在隨著DIY風行 ,越來越多人試著自己動手做,從小東西到大東西!別以為DIY傢俱很難,今天要示範的木製收藏椅教學易如反掌

10. DIY移動式儲物櫃

骯髒的角落?這些所謂的 “無法使用的空間” 真的很令人討厭,它們空間很小,以至於無法擺放市面上現成的櫥櫃。但同時它們又夠大,可以藏匿骯髒的灰塵、紙屑、空瓶或是垃圾袋等 。

放著潛在的存儲空間不用,真的很可惜。如果你家中也有這樣一個不起眼的小角落,那麼一定得參考這個超級好點子,立刻就可以將它變身成好用的空間:我們將向你示範如何在廚房裡,自製一個移動式的儲物櫃。它可以用來儲藏很多的食材,而且尺寸剛好符合這個骯髒角落的大小。DIY移動式儲物櫃示範影片

11. 將IKEA桌打造一個秘密的隔間

小公寓中的租戶總是希望客廳能有更多的空間。如果家中已有一個名為「 Lack」的IKEA桌子,你可以立即在其中安裝一個隱藏隔間,輕鬆存儲遙控器,糖果等。

在這裡,您可以了解如何改造IKEA桌子

12. 歐式夢幻遮陽椅棚

夏天快結束了,是否開始懷念坐在沙灘上的遮陽椅棚,喝著清涼的飲料享受著前方遼闊的大海?為了讓你有更多的假期感,今天要教你如何用一些木棧板來搭建自己的遮陽椅棚。

歐式夢幻遮陽椅棚示範教學請見這裡

這些由木頭製成的DIY傢俱每一個都是獨一無二的,它們將讓家裡變得非常特別喔。

回應

更多嘻報