父母應避免這12種兒童房佈置錯誤

孩子們的房間是每個孩子的歡樂天堂。它可用來玩耍、繪畫和睡覺。但是,如果孩子比較喜歡花時間待在客廳裡,或著喜歡在父母的床上睡覺,這可能是由於他在自己的房間裡,感覺到的舒適感很有限。 造成這種情況的原因可能是兒童房的佈置問題。因為父母也會做錯事!在本文中,將說明父母應避免這12種兒童房佈置錯誤,以讓孩子可以舒適地待在自己的歡樂天堂中。

1. 在懷孕期間完成嬰兒房

準媽媽在懷孕期間精心地準備了一切,並且佈置好嬰兒房。當然,這本身並不是一件壞事,但是你應該放慢速度,只先準備基本的東西。畢竟,嬰兒期的孩子,還無法使用搖椅或衣櫃。因此,父母只需先準備好尿布台、嬰兒床和一張扶手椅就足夠了。然後,可以根據孩子的需要,逐步地加購其它物品。這樣,就可以有效地防止不必要的購買。

Baby's room - ready to go

2. 購買只能短期使用的家具

任何為孩子的每個發育階段,而購置家具和配備,不僅在幾個月後,這些家具和配備就再也不需要了,而且也會縮減你的荷包。因此,購買可以陪伴孩子數年的家具,才會比較實用。例如:可調節高度的椅子,或以兒童床來取代嬰兒床。在兒童期和青春期過程中,家具還是要更換。因此,在出生後的第一年裡,可以放心使用功能性家具。

IMG_8246

3. 孩子的英雄或偶像

所有以超級英雄或公主風格為孩子佈置房間的父母,都得有頻繁更換佈置的準備。因為即使超人或冰雪奇緣是當前是孩子最喜歡的角色,也不必急著在五個或六個月內更換新的佈置。因此可以用玩具或床單之類的替換物品,或者擺上喜歡人物的圖片。但是應避免動到牆壁或家具,以避免不必要的裝修。

pin1

4. 過於成熟的佈置

孩子的房間以黑白為主的設計,並配備只有父母喜歡的家具,不會讓孩子流連忘返於其中。孩子年齡越大,參與房間設計的權利就越大。這不僅可以確保在自己的房間裡感覺更舒適,而且可以塑造出自己的品味。

Crawling Baby Nursery

5. 太幼稚的佈置

孩子的房間佈置不應該太成熟,但也不應該太幼稚。即使因為孩子從小就喜歡特殊的顏色,孩子的房間牆壁也不一定要粉刷成鮮豔的亮粉紅色。因為在成長過程中,孩子喜歡的顏色會隨著改變。因此,如果你希望避免掉必須重新粉刷牆壁,就別讓孩子選擇自己喜歡的顏色,改用中性色來替代,比如用柔和的淡紫色。這種顏色不會太搶眼,但比亮粉紅色更能維持長一點的時間。

Natalie's room with her toddler bed.

6. 太早購買高架床

大多數孩子從小就想要一張高架床。但是,不應該過早讓孩子實現這個願望。雖然這樣的床很實用,而且節省空間,但是孩子也應該到達能夠安全地爬上爬下的年紀才行。因此,通常僅建議從5歲開始,再使用高架床。對於年幼的孩子,帶安全網的較低的高架床會比較適合,以防止發生意外。

 
 
 
 
 
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ein Beitrag geteilt von Sarah Ricks (@midmichiganmade) am

7. 書桌

孩子需要一個可以發揮創造力的地方。建議讓孩子在自己的房間裡,投入自己的愛好中。因此,在孩子房間裡,不要忘了擺上一張桌子。而且,最好是可以調節高度的桌子。

8. 舒適的角落

在孩子的房間裡,桌子不是唯一經常被遺忘的東西。即使孩子非常需要一個舒適的角落,也常常會被父母遺忘。這可以是地板上的軟墊,兒童沙發或流行的室內帳篷。最主要的是,它是可以讓孩子在那裡閱讀、玩耍和躲藏的地方。

146-Cozy Corner

9. 簡單易用的分類櫃

由於玩具很多,兒童房需要各種存儲空間。但是,許多父母沒有考慮到,他們不應該將這些玩具,堆積在孩子所能觸及到的地方。否則,孩子將沒地方打開抽屜,或是不能在房間裡走動。由於,玩具不會在玩完後,自行回到原位,所以不可避免的造成兒童房間的混亂。因此,應該使用一個簡單易用的分類櫃,以便讓孩子學會獨立玩完他們的玩具後,會再次整齊地歸放到原位。

IMG_9189

10. 移動式收納袋

父母知道玩具會從兒童房,移動到客廳或父母的臥室。但是,為了快速再次收集它們,並將它們歸回到原位,建議購買移動式收納袋,來幫助你達到這裡目的。孩子可以輕鬆地抓著它們,自己收集玩具,然後將玩具放回原來的位置。而且,這不僅可以維持孩子房間的整潔。

Messy Play Room

11. 光線變暗的裝置

明亮的兒童房非常有利於在裡面玩遊戲。但是,應該有要有可以使光線變暗的裝置。否則,這可能在睡午覺時間會產生問題。因此,應在窗戶上安裝百葉窗或不透明的窗簾,以確保他們能夠放鬆休息。

Nursery

12. 燈光太暗

在兒童房中不應太亮,但也不要太暗。只有一個吸頂燈,並不足以照亮整個房間,讓房間感覺舒適。因此兒童房裡,應詃多放置幾盞燈源。這些不僅提供更多的舒適感,而且還可以達到另一個目的,例如:小夜燈可以在晚上驅趕怪物,及繪畫時需要用到檯燈等。

nursery

佈置兒童房時,可能會有佈置錯誤的情況。但是,如果避免了這12個錯誤,就可以確保孩子在自己的房間裡,可以感到舒適。但是,無論孩子房間最終的佈置如何,最重要的仍然是孩子從父母那裡得到的愛。畢竟,被愛的孩子會是一個快樂的孩子。無論他們是否住在有色彩繽紛牆壁的房間裡,或者是有可調節高度的桌子的房間裡。

縮圖:©Flickr/Mike & Kala Larsen

回應

更多嘻報