11個解決日常問題的出色小技巧

生活中的小事讓我們快樂。但同時,生活中的小事也會讓我們無休止地沮喪。為了避免這種情況的發生,這邊提出了11個簡單的生活技巧。這些天才的技巧將會解決日常的小問題和小煩惱。有了它們,你再也不必屈服於太緊的鞋子所帶來的挫折感,或是弄丟USB...等等!

1. 鞋子太緊

鞋子太緊?沒問題!只需穿上一雙厚襪子,然後擠入鞋子,同時用吹風機吹熱鞋子的側面即可。你會看到鞋子的材質因為熱量而迅速伸展。

2. 地板保護

你是否曾經因為將釘子釘在木頭上,因為它們留下的醜陋凹痕而煩惱?

你可以透過先將熱膠膠黏在錘子上,輕鬆就可以避免醜陋的痕跡。

3. 碎屑殘留

把手伸進一個半空的洋芋片袋是一件麻煩的事,為避免屑屑沾滿手掌和手臂,只需將袋子的下半部往上塞,讓餅乾向上堆積。現在,你可以用這個超級實用且無混亂的方式享用洋芋片。

4.沒有螺絲起子

找不到合適的螺絲起子嗎?只需拿起一隻不再用的筆,並取出筆芯,然後加熱筆尖上的塑料即可。將融化塑料筆尖按到螺釘上,旋轉筆,看:螺釘已經擰緊了。

5. 隨身USB

USB有一個很煩人的問題,常常會迷失在袋子裡。似乎每次需要時,都必須先東找西找的。這不僅讓人頭痛,還可能會永久損壞USB。好吧,這裡有個解決的完美方案!首先拿個不再需要的護唇膏棒,然後取下護唇膏部分。

用熱熔膠填滿護唇膏棒。

輕輕將USB壓入護唇膏棒裡,然後使其乾燥。

現在,可以安全地存儲USB,並隨時隨身攜帶。

6. 骯髒的刨絲器

磨碎的起司很好吃,但是清潔刨絲器可能會很費勁,且可能會擦傷到抹布。取而代之的是,用舊牙刷擦拭,刨絲器將和新的一樣好。

7. 變乾的奇異筆

如果忘記將筆蓋蓋回奇異筆上,因而導致奇異筆變乾。只需在筆尖上噴些香水即可。這可弄濕筆尖,並使液體再次流動。

8. 後腳跟長水泡

你的後腳後是否常因鞋子起水泡?只需剪下尺寸合適的護墊內襯並將其黏在鞋子的內部,就可以避免起水泡。

9. 橡皮擦沒了

如果鉛筆上的橡皮擦已經用完了,只需將其削尖!聽起來容易嗎?對,就是這樣的簡單!

10. 髒鞋子

你的鞋子看起來像經歷過戰爭一樣,但又忘了買鞋子清潔劑嗎?可以從浴室中拿出一些牙膏,然後用舊牙刷將其塗抹在髒污的部位。你的鞋子將再次煥然一新!

11. 泡麵

懶的多洗一個碗,只需將泡麵放入水壺裡,然後在其中加水煮沸即可。

這些簡單的提示和技巧,非常適合解決日常的一些情況喔。

回應

更多嘻報