10個令人討厭的肢體語言習慣最好要避免

溝通對人們來說是非常重要的。而在溝通時,語言交流與非語言交流都同樣的重要。非語言交流可以顯示出對方是否對對話感興趣,或者只是在假裝。 但是,無論是臉部表情還是手勢: 都有一些肢體語言習慣會讓人看起來很不友善。下面我們將介紹一些最好避免的不好的肢體語言習慣,以免給他人帶來不好的印象。

1.) 翻白眼

翻白眼明顯表示厭煩。但是,這也可能是不尊重的表現。對收到這個表情的人會感覺很不好。因此,對方可能會遠離你、會害怕繼續下去會惹你生氣,而且不再有自信能與你說話。

unimpressed

2.) 眼神交流太少或太多

眼神交流太少表示對話題非常缺乏興趣,甚至缺乏自信心。因此,說話時一定要不時地看著對方的眼睛。但是,也不應該太過誇張。因為,過多的眼神交流會嚇到對方。有時會讓人感覺很激進,讓對方感到不適。因此,要試著找一個中間的平衡點。

Shy Starr

3.) 忘記微笑

沒有什麼比發自內心的微笑更美麗的了。但它常常會被遺忘,特別是在一些正式的場合中。善意的微笑是表達信任和開放態度的理想方法。這會讓對方感到更舒適。但是,應該只有在有相同心意時才微笑。因為假笑會讓人感覺很虛偽。

Unimpressed

4.) 咬指甲

許多人在壓力大的情況下的壞習慣是咬指甲。儘管這樣做可以減輕壓力,但這會直接對你的談話夥伴出賣了你的感覺。非常地不安全和讓對方的感覺也不好。另外,這也會分散你的注意力,甚至讓人反感。緊張時也可能會咬傷或損壞指甲和牙齒。因此,請注意這個問題,並試著以後別再再這樣做。

Brit waits to destroy us

5.) 玩弄手指

不停地玩弄手指的習慣,也是應該戒掉的。無論是在玩弄戒指、手指在桌上敲,還是轉頭髮,都會使人看起來很無聊,讓你有想待在其它地方的感覺。最好全神貫注於與你交談的人,並保持手腳靜止。

Hands

6.) 捏脖子

捏脖子的人會顯得壓力很大。因為那表明你因為內心緊張,而感到躁動不安。在談話過程中,請注意手在做什麼。否則,你將會發出錯誤的信號,使你看起來對其他人很不友善。

The Mysterious Lady in the Seattle Coffee Shop

7.) 彎曲的姿勢

整體的體態充分說明了一個人的自信心。因為挺直肩膀的筆直姿勢可以表達出自信,但是彎曲的姿勢卻恰恰相反。這看起來不安全,表現出很沒有自信心。這不會給人留下好印象,因為大多數人都喜歡認識對自己有價值,並可以捍衛自己的人交朋友。

Furtive thumbing, tapping, swiping with bad posture

8.) 雙臂或雙腿交叉

坐著時,有時會自動交叉雙臂或雙腿。但是,外界通常認為這沒有吸引力。因為這看起來像是不想與對方互動,或想去其他地方。最好張開雙臂,讓雙腿並排站立。因此,在幾秒鐘內,你會讓人看起來更值得信賴。

Arms Crossed

9.) 分心

在談話過程中看手機或稍微分神,都會讓人感覺很不禮貌。這表現出對另一個人顯然不感興趣。最好是保持經常的眼神交流,並提出和談話內容有關的問題,以表明積極聆聽的態度。

Distracted

10.) 太安靜

這對內向的人來說,這一點並不是那麼容易突破。因為他們天生比較安靜,這會顯得對對方不感興趣。因此,害羞的人應該嘗試使用臉部表情,來表達熱情或使用手勢來反映對話方。這樣看起來會更友善。

unimpressed

正如上面所見,肢體語言對溝通是很重要的。它使人在幾秒鐘內決定是否喜歡某個人。為了受到他人的歡迎,應該要避免上面所提到的錯誤,而改用這14種肢體語言技巧來代替它們。

來源:

brightside

回應

更多嘻報