其實可以更方便!10個日常生活中的常犯小錯誤

有些習慣、有些動作每天做,很少會停下來想一下,也許有更好的方法!這10件事,其實你可以這麼做......

1. 沒吃完的洋芋片:

想要讓沒吃完的洋芋片或餅乾保持新鮮,且永遠不會掉出? 試試看這種新的巧妙的折疊技術,你再也不用擔心洋芋片變得不酥脆了。

2. 速食盒:

出國旅遊,常看到這樣式的速食盒,打開的方式應該是展開整個盒子,你會發現它將成為一個現成的盤子。

3. 衛生紙:

雖然有些人不同意,但你應該將廁所裡的衛生紙朝外放,這樣不僅容易撕取且也可以避免接觸到牆上的細菌。

4. 內衣下圍不符合:

你的內衣罩杯尺寸剛剛好,但下圍卻感覺太緊!不用煩惱,你可以使用內衣延伸扣,就可以解決這個困擾。

5. 葡萄酒杯執杯方式:

你的葡萄酒溫度總是很快就降溫了嗎?這可能是你所拿握的方式所倒置的。基本上,你要握住的是腳杯而不是杯肚。如下圖所示:

6. 利樂包拿法:

為了避免果汁溢出或擠壓利樂包,握住它的邊角。

pin

7. 香水:

如果你總是在手腕上噴香水,請停止! 最好的位置,是噴在耳後和脖子上,這樣氣味會持續較久。
pin

8. 回到洋芋片...

洋芋片固然好吃,但每次吃完手都會油膩膩,不然就是弄髒整包洋芋片!用下面的方式開洋芋片包裝更聰明,你不再需要將手深到袋子的底部。 
pin

9. 沸滾的水不外溢:

當水煮沸後,只要一不小心,水將會溢出,造成小小的災難。只要將木勺對角放在鍋上,就可以防止這情況發生!

pin

10. 剝橘子:

這裡有個簡單的方法來剝橘子。用水果刀切去橘子的兩端,但不要切太深,以避免切到果肉。然後縱切一條狹縫,輕輕剝開橘子,完成。

pin

注意每天會做的這些小工作,可以減省許多不必要的麻煩,也許你會發現另一種更有效率的做事方式喔。

回應

更多嘻報