10聰明的廚房小技巧

有位英國名人曾經說過:「接吻會消失,但烹飪的藝術會留存。」此人顯然不相信人與人之間的關係。 但是他相信廚房技巧的價值。

烹飪的好處是,在烹飪過程中總會學到新的東西。即使有些人,已經練到阿基師等級,也可能會因為一個小技巧,而感到驚訝。

以下的廚房技巧也是如此:它們雖然不尋常規,但非常聰明。是真正的生活小幫手!

1.) 用削皮器刨洋蔥絲

 
 
 
 
 
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ein Beitrag geteilt von Jillee | One Good Thing (@byjillee) am

2.) 想去除湯中多餘的脂肪嗎?只需在湯匙或漏勺中放進冰塊,然後在湯上繞一圈。如此一來,脂肪就會黏在冷金屬上。

pint1

3.) 剝蒜的最快方法是用刀子刺入蒜瓣,然後將其從大蒜球莖中拉出來。

pint1

4.) 如果在水中加入一片月桂葉和一片檸檬,煮花椰菜會比較沒有怪味道。

Lila Blumenkohl

5.) 用木衣夾來取出烤好的吐司,就不會燙到手指了。

Heißen Toast herausholen mit Wäscheklammer

6.) 如果湯太鹹,放入馬鈴薯煮幾分鐘。它就會像鹽磁鐵一樣把鹽份吸走。

pint1

7.) 你也會為殘留在空罐子裡的果醬或花生醬,感到可惜嗎?只要倒入一些溫牛奶,就會製造出一杯美味的飲料。

pint1

8.) 冰淇淋勺讓肉丸子的尺寸都相同。

pint1

9) 先將玉米粒泡在冷水中10分鐘軟化,然後晾乾。之後爆米花會更容易。

Homemade microwave popcorn

10.) 想把便宜的黃芥末醬變成令人難以置信的蘸醬嗎?這裡有一些簡單的方法:

  • 將黃芥末、彩色胡椒和蒜末混合,會是很好的烤肉醬。
  • 將黃芥末加入蜂蜜和蒔蘿,會是魚的完美的蘸醬。
  • 將咖哩粉和楓糖漿加到黃芥末醬中,會讓雞肉變得美味。
  • 起司拼盤的絕對必需品:自製無花果黃芥末醬。只要將無花果乾放在研磨缽中搗碎,然後加入黃芥末醬中即可。

pint1

永遠向前進,永遠不落後!不要讓你對烹飪的熱情睡著了,嘗試一些新的技巧來保持動力吧!

 

縮圖:©Instagram/byjillee ©Pinterest/Bearnakedfood.com

回應

更多嘻報