10個技巧讓家務更輕鬆

清除水管堵塞、清潔窗戶...你是否將一些煩人的家務工作推遲一段時間了呢?我們理解你的心情,但實際上這些家務並不那麼困難!這裡有10個妙招,能讓你立即完成待辦事項清單上的任務。

1. 衛生綿條

用布或海綿很難清潔窗框、密封條和接縫處的髒污。為了避免有太多無謂的付出,並且仍然可以使它們潔淨光亮,我們建議你使用衛生棉條。在做其它家務時,也可以用使用此方法,來清潔其他難以觸及的區域。

2. 束線

水槽中的水是否因為排水管堵塞而流動緩慢?只需用束線帶來撈出堵塞旳毛髮,就可以使水流順暢了。這不是最好的辨法,但它卻是快速有效。

pint1

3. 手電筒

地板上的碎玻璃可能會讓人害怕,尤其是那些很難看得見的小碎片。但是,如果拿手電筒用一定角度照射地板,玻璃就會反射光線,這意味著你可以立即找到碎玻璃,甚至是細小的玻璃碎片。

pint1

4. 烘焙紙

烘焙紙正是廚房裡的革新產品。我們通常把它拿來當作保鮮膜或鋁箔的替代品,也會它來包裝起司和其它食物。
烘焙紙在清潔時也可幫上大忙 - 拿它來擦拭固定裝置和配件,可以使它們更持久發光。

pint1

5. 牙膏

對於許多人來說,白鞋鞋邊似乎是時尚界的技倆。因為它們很快就開始變黃,只好準備丟掉了。
但是,你可以使用牙膏清除表面的黃色部份,使鞋子看起來就像新的一樣。

pint1

6. 網球

深色鞋底也會讓人困擾,因為它們會在地板上留下黑色的印記。好消息是,你可以用網球來擦掉這些印記。

pint1

7. 掃帚梳

我們可以使用新掃帚來打掃,​​但現在有一個方法,可以讓舊掃帚延長使用壽命。為了讓掃帚可以用更長久,存放時請確保它的刷毛沒有接觸到地板。清掃後,也應該要梳理掃帚。因此,我們建議在畚斗上黏上一支梳子,以方便梳理掃帚。

pint1

8. 熨斗

如果不小心將蠟燭滴落在地毯或桌巾上,可以使用熨斗來解決這個惱人的問題。只需將幾張廚房紙巾放在滴落的蠟燭上,然後用熨斗在上面來回熨燙幾次。熨燙時,請持續更換廚房紙巾。殘留的蠟痕可以使用稀釋液和刷子來清除。

pint1

9. 泡打粉

瓷磚接縫處的髒污,可以使用濕牙刷粘上泡打粉來清潔。

pint1

10. 衣架

吸塵器的配件有時讓人很討厭,因為很難找到方法存放它們。現在,只要使用衣架,就可以滿足你的存放需求。只需簡單地將衣架壓扁,然後將它放入吸塵器的配件中即可,就可以將它們整齊地掛在存放清潔用品的壁櫥中了。

pint1

現在,這些令人恐懼的家務是不變得容易些了呢?如果你想知道更多清潔方法,請看17個實用清潔小技巧

回應

更多嘻報